Ой-ой-ой! Прополис - это мой ночной кошмар) Но бренд заинтересовал - нашла его на ВБ. Но там эти пасты почти по 700 р. Печалька однако.
- Гель-пенка
Деликатная паста с интересным вкусом
19.07.2020
Дата: 08.12.2025 Достоинства: Натуральный состав, приятный сбалансированный вкус, мягкое действие, бережная очистка, защита зубов и десен
Недостатки: Не нашла
в пределах 7 лари с небольшим
Когда я увидела зубную пасту Pasta Del Capitano "Куркума и прополис", я купила ее без раздумий, но насчет вкуса у меня были сомнения.
Куркума широко распространена в странах Юго-Восточную Азии, но там я в основном ее видела в косметических средствах, которые наносили на кожу: кремы, гели, даже дезодоранты (ярким примером служит кристаллический дезодорант Grace с куркумой). Ну и в пищу ее употребляют в больших количествах.
А прополис вообще ингредиент со специфическим вкусом, который я слабо представляю себе в зубных пастах. У нас я пасты с прополисом как-то пропустила... но хоть в Грузии попробовала.
На самом деле вкус этой зубной пасты мне понравился. Четко выраженных нот прополиса или куркумы я там не ощущаю. Язык и нёбо ничего не дерёт. Вкус сглаженный, мягкий и сбалансированный, как у зубной пасты Signal Nature Elements Clove Sensitive (там тоже есть ингредиенты с четко выраженным отдельным звучанием, но общий вкус получился нейтральным).
Коробочку от пасты я быстро выкинула. А жаль, т.к. именно там был указан состав (на тюбике он не продублирован). Пришлось лезть в интернет, и ничего сомнительного типа парабенов я в составе не увидела. Не то, что парабены частые гости в продуктах для полости рта, но иногда их и туда включают (например, в купленной у нас зубной пасте "Новый жемчуг" они присутствовали).
Чистит эта паста мягко, но качественно. Свежий налет с зубов счищает хорошо. А вот радикального удаления камня или сильного отбеливания от нее ждать не приходится (впрочем, у меня таких эффектов ни от одной пасты нет, даже там, где они заявлены).
У этой разновидности паст "от капитана" обещана защита зубов и десен. Не знаю насчет защиты от кариеса (такие вещи выясняются только лабораторными исследованиям), а вот к деснам эта паста действительно относится бережно. Никаких побочных реакций у меня она не вызывала.
Это уже не первый мой продукт под этой итальянской маркой. Мне понравилась как описанная здесь черная зубная паста Pasta Del Capitano с активированным углем, так и разновидность с прополисом и куркумой.
В Грузии куркуму с прополисом я покупала в пределах 7 с небольшим лари (по нынешнему курсу это 225 рублей с копейками). Здесь подобные тюбики я вижу на сайтах от 300 рублей. Кстати, черная, зеленая и синяя разновидности Pasta Del Capitano мне в свое время обошлись в 3 лари с чем-то (правда, по скидке, а так они в пределах 5 лари).
Короче, если кто решит попробовать такую пасту - очень советую. Кто соберется в Грузию, может поискать ее там (она попадается в некоторых аптечных сетях).
Ого! Как-то не проверяла цены на маркетплейсах. Интересно, откуда тамошние продавцы взяли ТАКИЕ цены, если та же паста в Подружке или Лэтуале стоит в пределах 300 рублей с чем-то. Ну хорошо, пусть будет почти 400... но 700 уже перебор.
8 лари (я округляла в большую сторону) - это 225 рублей (вчера специально в Гугловский калькулятор забивала). Но 700??? Жуть!
А прополис мне понравился в маске для волос (хотя от головы потом пахнет на три километра, но общее действие отличное). Зубные пасты с ним... теперь я вижу, что у нас их много продавалось, но я его впервые попробовала в такой вот комбинации.
Куркуму постоянно покупаю, очень нравится курицу готовить с этой приправой, картофель тоже. А вот увидеть эту специю в зубной пасте очень неожиданно. Даже не знаю повелась ли я на этот компонент при решении купить или не купить
Обожаю вкус куркумы, периодически даже пью ее, как альтернативу чаю (размешиваю порошок с сахаром, лимонной кислотой и кипятком)