Даже желания не возникало смотреть современный ремейк на классику Гайдая.
Деградация прошла успешно, или новый фильм "Невероятные приключения Шурика".
08.02.2021
Дата: 19.12.2025 Достоинства: Схожие образы и персонажи с настоящими героями из старых фильмов, Марина Кравец в роли Лиды.
Недостатки: Хронометраж (дольше 2 часов), скучные хиты, не самый лучший актерский состав, мало юмора, финальная часть.
Хотелось мне оставить обзор сего нового шедевра уже на январь 2026, но попался он на глаза несколько дней назад, и я решила его все же посмотреть в конце 2025 года. И многие уже сходили на премьеру нового комедийного фильма "Невероятные приключения Шурика", а я посмотрела его в домашней обстановке, тем более что кинофильм уже есть в открытом доступе. Ну, честно говоря, я уже не возлагаю большие надежды на российский кинематограф, но новинка меня настолько огорчила, что другого названия к своему отзыву я придумать не смогла. Написала, что первое пришло на ум. Да, деградация прошла успешно, причем в одну секунду и по всему актерскому составу, заодно и по кинорежиссерам, и по сценаристу особенно. Зачем это нужно было снимать, мне непонятно. Зато понятно точно, что подобные фильмы я смотреть больше не хочу и вам не советую. Почему? Сейчас буду рассказывать подробно!
Скажу сразу, что не все российские сериалы и фильмы я ругаю одинаково. Некоторые мне действительно нравятся, и с большим удовольствием могу о них рассказывать. Но вот фильмы такого рода, когда идет пародия на пародию, мне кажутся слишком устаревшими и неактуальными на сегодня. Посудите сами: зачем снимать все эти фильмы, которые имели успех много лет назад и которые можно посмотреть самому? Ну нет, наши современные сценаристы и малоизвестные режиссеры решили, что мы недостаточно хорошо помним советские комедии и должны оценивать их великие шедевры снова и снова.
Во-первых, фильм "Невероятные приключения Шурика" — это не фильм в его классическом понимании, а скорее мешанина какая-то, куда добавили несколько других старых советских комедий. Сначала нам Шурик рассказывает историю, как он познакомился с Лидой, а дальше его рассказ обростает какими-то невероятными подробностями, да даже такими, которых и в оригинальном фильме не было. Сюда приплели музыкантов, певиц и телеведущих, непонятно зачем. Комики для меня — это не артисты, поэтому наблюдать за их игрой было скучно и нудно, профессионализма там полный ноль!
Во-вторых, фильм очень растянут, на целых два часа. Это просто пытка — было это смотреть до самого конца. Дальше — выступление Ларисы Долиной, песня про деньги... Я даже испугалась, когда певица внезапно появилась в кадре с грозным видом. Песня отвратительна, как и, собственно, все хиты в киноленте; подобраны ужасно, не в тему совсем.
В-третьих, к чему здесь была отсылка на американских персонажей из группы поддержки и футбольного клуба? Это просто было нелепо. Ну и самое главное: юмор на уровне третьего класса начальной школы! Что за чушь я посмотрела?
Из приятных моментов могу здесь выделить только Марину Кравец: она прекрасно вписалась в роль Лиды и Нины. Кравец, пожалуй, единственная здесь харизматичная и без кривляний справилась со своей главной задачей. В остальном мне жаль потраченного времени, я точно не рекомендую смотреть этот фильм в кино и тратить на него свои деньги.
Ужас какой!
Ну есть же нестареющая советская классика. Кому хочется посмотреть про Шурика - welcome to советский фильм. Его прекрасно любят люди советского поколения, да и нынешнее относится к нему благосклонно.
Конечно понятно стремление поэксплуатировать то, что когда-то сработало и имело успех, но... мне-то как зрителю что с того, что кто-то очень хочет кушать. Не думаю, что по своей воле буду смотреть хоть одну современную перепевку и переигровку наших старых добрых фильмов.