Хороший презерватив. Я как-то ничего подобного не покупала - всё в месте исследования автоматически выдавала, я даже не задумывалась, что презерватив там какой-то особый. Буду иметь в виду.
Что из себя представляет презерватив для УЗИ
30.01.2015
Дата: 25.06.2025 Достоинства: Комфортен в использовании, цена
Сейчас гинекологи назначают УЗИ транвагинальным датчиком, не знаю, с какого момента так получилось, но обычное, так скажем, наружнее исследование уже считается неинформативным, врачи даже время не хотят на это тратить, либо трансвагинальным датчиком, либо "до свидания".
На исследование трансвагинальным датчиком понадобится специальный презерватив для УЗИ, в аптеке так и спрашивайте, иногда его дают бесплатно в поликлинике, но лучше перестраховаться и купить самой, цена доступная.
Количество в упаковке - 1 штука.
Цена - 30-60 рублей.
Срок годности - 5 лет.
Внешне упаковка не отличается от обычного изделия N2, тот же квадратик из фольги, а вот сам презерватив другой - у него нет накопителя, нет смазки, он полностью сухой, сделан из латекса, врач сама наносит гель для УЗИ на датчик и начинает процедуру.
УЗИ в целом безболезненное, презерватив никаких неудобств не доставляет, а всё остальное зависит от специалиста, как она активно будет водить этим датчиком внутри. Сам прибор довольно длинный, но тонкий, а презерватив ему под стать.
Посоветую еще запастись салфетками, какие предпочитаете лично вы, потому что геля вытирать нужно много, мне бумажными оказалось неудобно и долго.
Ну и напоследок - не забывайте о своем здоровье, проходите регулярные обследования.