Качество
Цена
Эффект
Отзыв:

Чем порадует кондиционер BIS из "Пятерочки"?

19.07.2020
Дата: 29.10.2025
Достоинства: Суперконцентрат, нежный и свежий долгоиграющий аромат, мягкость белья после стирки, приятная на ощупь бутыль
Недостатки: Опять игры с объемами - 900 мл, а не литр
Качество
Цена
Эффект

Кондиционеры для белья под маркой BIS я сначала приметила в "Магните". Но потом они там почему-то пропали, и свою первую бутыль я купила в "Пятёрочке".

Из всего многообразия кондиционеров во всех ближайших ко мне "Пятерочках" продается версия "Таинственный лотос". Вот ее я на пробу и взяла.

По стоимости... Сколько эти кондиционеры стоили в "Магните", я уже не помню. В "Пятерочке" я свои две разновидности BIS приобретала ДО 200 рублей (190 без чего-то). Недавно там видела такие же розовые бутылочки по 209 рублей.

Прихожу к неутешительному выводу: сейчас цена нормального кондиционера для белья в рознице начинается от 200 рублей. Ниже - это уже лотерея. Например, привлекательный на вид кондиционер для белья Е "Восточный сон" за 129 рублей оказался посредственным.

Что уж говорить о кондиционере Econta "Морозная свежесть", который в "Перекрестках" сейчас стоит 67 рублей - понятно, что непревзойденного качества здесь ожидать не приходится (ну и по факту это подкрашенная и ароматизированная водичка).

Так что лафа с дешевыми, но нормальными по качеству товарами бытовой химии осталась глубоко в прошлом.

Не в последнюю очередь я купила этот кондиционер из-за его очень привлекательного дизайна. Картинки с девушками, "одетыми" в различные цветы, мне очень нравятся. И сама бутыль немного шершавая, очень приятная на ощупь.

Запах мне понравился еще в тот момент, когда я нюхала эту жидкость из бутылочки. Производитель утверждает, что аромат на высушенном белье сохраняется до 150 дней. Я не замеряла, но вещи после стирки с этим кондиционером действительно пахнут ОЧЕНЬ долго.

На этикетке написано, что это суперконцентрат. Да, верю - что касается запаха, это так. Играя с дозировками, можно варьировать интенсивность аромата.

Примерно такими же свойствами обладали кондиционеры для белья Lenor из серии "Ароматов, вдохновленных природой", но сейчас на маркетплейсах они стоят заметно дороже.

У меня вообще вещи от стирки до стирки столько не живут - максимум неделю. Подтверждаю: запах на вещах остается всю эту неделю. Под конец характерная нота угадывается, когда подносишь нос к ткани.

Сразу после стирки чуть влажные вещи пахнут очень хорошо - благоухают на всю комнату. После высыхания аромат ощущается при близком контакте, но отдушка хорошо угадывается.

Я настоящий цветущий лотос нюхала, но каждый раз забываю, как он пахнет. Поэтому не могу сказать, удалось ли парфюмерам воспроизвести этот аромат со всей точностью. Но мне он очень нравится: он одновременно цветочный и свежий, с еле заметной терпкостью. Очень нежный и чувственный, но не навязчивый.

По консистенции это средство чуть менее вязкое, чем кондиционер Vernel "Кокосовая Вода и Минералы". Но на качество это не влияет.

Белье я не глажу, поэтому о легкости скольжения утюга ничего не скажу. Но после BIS вещи на ощупь мягкие и приятные к телу. Твердости и складок визуально меньше, чем при стирке одним стиральным порошком. На постельном белье спать приятно, аллергических реакций при соприкосновении с тканями у меня нет.

Просто отличная серия кондиционеров (я уже три разных штуки попробовала, и ни одна не разочаровала). Насколько доступная у них цена, решайте сами. Кстати, на маркетплейсах марка BIS продается дороже, чем можно ухватить в рознице ("Пятерочка", "Дикси"). Так что смотрите сами. Я буду обязательно пробовать и другие варианты BIS, ведь первый опыт мне понравился.

thinker
написал 29 октября 2025 в 20:54

Пока цены на кондиционеры были приемлеемые покупал, как взвинтили, отказался от них совсем.

написала 31 октября 2025 в 02:35

Кстати да, это тоже выход. Ведь без кондиционера можно обойтись, это не обязательная часть стирки.

Masterpiece
написала 29 октября 2025 в 21:23

Хороший кондиционер для белья. Вещи после стирки действительно становятся мягкими.

написала 31 октября 2025 в 02:36

Мне понравилось, как этот кондиционер работает. И в основном я покупаю такие вещи для запаха - так вот и он меня полностью устроил.

EvgeniaH
написала 30 октября 2025 в 14:41

На долго хватает?

написала 31 октября 2025 в 02:38

Мне трудно сказать, потому что я его чередую с другими кондиционерами (дома их уже целый склад). У меня сейчас в бутыли осталось примерно на три пальца до дна, до такого объема я его использовала примерно месяц-два (но вразбивку, поэтому эта оценка не совсем точна).

Riorita
написала 31 октября 2025 в 18:18

Мне очень нравятся кондиционеры, пыталась пользоваться Ленором, но, к сожалению, на него проявилась аллергия (чихала от запаха). Поэтому просто отказалась.

написала 31 октября 2025 в 20:12

У меня вроде очевидных проявлений на кондиционеры нет, так что пользуюсь ими в охотку. Причем в последнее время напокупала много всяких - нравится ароматизировать ткани.

krasnaya28
написала 31 октября 2025 в 19:49

Вот это стойкость - 150 дней. Бутыль мне тоже нравится, точнее, девушка на ней, дизайнерам респект)

написала 31 октября 2025 в 20:14

Вот и я оценила. Задумка просто отличная (и исполнение тоже). В общем, все продумано, таким кондиционером удобно и приятно пользоваться.
(Насчет 150 дней пока не знаю... разве что стирать с ним что-то летнее/зимнее, а потом убирать в шкаф на полгода, но у меня пока ничего так не постирано).

Dionisiya
написал 1 ноября 2025 в 18:33

Плюсы очевидные у этого кондицонера.

написала 4 ноября 2025 в 00:28

Вот и мне он приглянулся. Цена... скажем, всё остальное либо стоит дороже, либо качество хромает.

SilverMoon
написала 1 ноября 2025 в 22:45

Название вызывает интерес. Я бы тоже взяла.

написала 4 ноября 2025 в 00:29

Такие кондиционеры продаются в Пятерочках. По крайней мере везде, где я была, на полках стояла именно такая розовая разновидность BIS.

ek9345
написал 3 ноября 2025 в 13:07

Поищу, спасибо!

написала 4 ноября 2025 в 00:30

Не знаю насчет обещанных 150-ти дней, но кондиционер долгоиграющий. Качество меня устроило.

Priscilla
написала 7 ноября 2025 в 16:29

Не обращала внимание, надо будет купить на пробу.

написала 7 ноября 2025 в 22:17

У нас во всех районных пятерочках есть хотя бы розовый кондиционер с лотосом. А в Дикси - такой же, но с магнолией по еще более разумной цене (там он ДО 200 рублей).

zensh
написал 10 ноября 2025 в 09:55

Кондиционер, судя по описанию не плохой. Надо будет попробовать

написала 11 ноября 2025 в 06:13

Я и сама удивилась, что кондиционер недорогой, а качество вышло приличным. Взяла потом еще две разновидности, и не пожалела.

Njkeyf75
написала 12 ноября 2025 в 14:43

Хорошая находка.

написала 12 ноября 2025 в 21:10

Да, я довольна своим приобретением. Кондиционер оказался достойным.

Sd5e7G
написала 24 ноября 2025 в 12:30

Вот ведь только что пришла из 5ки, продукты купила, а заглянуть в отдел бытовой химии забыла. Надо напоминалку поставить. А то ведь и крем для ног собиралась купить, и этот кондиционер мне бы не помешал

написала 24 ноября 2025 в 22:24

Надеюсь, у вас такие кондиционеры тоже есть. У меня в трех ближайших Пятерочках именно розовый с лотосом точно присутствует до сих пор. Был еще голубой, но не во всех Пятерочках. Фиолетовый с магнолией видела в Дикси. И какой-то вроде с арганой - Магнит Косметике. Так что пока эта марка в сетях вроде попадается.