Зрелищность
Сюжет
Игра актеров
Музыка и звук
Отзыв:

100 000 000 жизней под угрозой

22.10.2013
Дата: 25.06.2026
Достоинства: Спецэффекты
Недостатки: Сюжет, скучный, затянутый, без должной динамики
Зрелищность
Сюжет
Игра актеров
Музыка и звук

Четырехсерийная норвежская драма-катастрофа "Остров Пальма" мне не зашла совсем. Не спешная, без должной динамики, затянутая. Но тут должен признаться, что я не являюсь большим поклонником данного жанра.

Сюжет.

Семья норвежцев приезжает на отдых на один из Канарских островов - Ла Пальма. А тут на острове неожиданно начинается извержение вулкана. Во время последнего часть острова отваливается и уходит в океан, спровоцировав гигантское цунами.

Первые две серии во многом банальные - герои совершают массу глупых и далеко неуместных поступков. Лично я даже заскучал. Две следующие серии полностью посвящены экстремальным событиям. Съемки извержения вулкана и цунами впечатляют, все остальное - маловразумительная мешанина из истерик, эмоций и даже однополой любви.

Главные роли сыграли: Тел Эванс, Теа Софье Лок Несс, Андерс Баасмо Кристиансен, Alma Günther. Не понравился никто.

Мне сериал показался скучным, хоть и с неплохими спецэффектами. Досматривать его до конца не стал. Думаю, что ничего особо не потеряете, если его пропустите.