Профессиональная мясорубка является бытовой техникой, которая широко используется на пищевых предприятиях. Такое оборудование можно использовать для перемалывания овощей, сыра, орехов, зелени, но в первую очередь оно, конечно, востребовано для быстрого производства фарша. Некоторые модели могут быть настолько мощными, что способны измельчать даже хрящи и мелкие кости.
Фото: tvhd.ru
Отличия профессиональных приборов от домашних:
- Бытовая машина имеет более компактный корпус и съемные детали, соответственно и ее вес значительно меньше.
- Промышленное оборудование оснащено мощным мотором, поэтому оно способно перемалывать продукцию гораздо быстрее, а это значит, что, производительность тоже возрастает.
- Стоимость профессиональных устройств достаточно высокая.
Виды систем измельчения:
- Энтерпрайз (Enterprise). Самая простая комплектация, которую составляют шнек, односторонний нож и решетка.
- Полуунгер (1/2 Unger). Состоит из шнека, на который устанавливается подрезной нож, затем двусторонний нож и решетка. Эта конструкция позволяет более тщательно измельчить мясо.
- Унгер (Unger). Включает шнек, на который ставится подрезной нож, далее надевается двусторонний нож, первая основная решетка, двусторонний нож, завершает конструкцию решетка с более мелким диаметром отверстий. Такая система не перегревает мясо, повышает скорость, лучше перерабатывает жилы и пленки. Кроме того, она универсальна и быстро трансформируется в полуунгер: достаточно убрать лишние детали.
Критерии выбора:
- Чем выше мощность мясорубки, тем быстрее и эффективнее она справится с мясом. На крупном предприятии с большим объемом переработки сырья следует выбирать модель с хорошим мотором, который перекрутит много мяса за короткий промежуток. На небольшом производстве можно ограничиться моделями средней мощности.
- Ножи прибора должны быть изготовлены из качественного металла, устойчивого к коррозии.
- Различная комплектация режущего механизма влияет на степень измельченности фарша.
- Реверс помогает избежать засорения мясорубки, запуская обратный ход шнека.
- Преимуществом станет наличие системы защиты от перегрева.
- Дополнительные насадки в комплекте позволят сделать множество разных блюд, а также упростят и ускорят процесс работы.
Представляем рейтинг профессиональных мясорубок 2024. Лучшие 7 моделей, которые были отобраны нашими экспертами по отзывам и оценкам пользователей.
Рейтинг (2024) | Цены, ₽ | Страна |
---|---|---|
1. Apach ATI22UT/SS | от 153000₽ | Италия |
2. Fama TS 22 FTS 137UTE | от 137000₽ | Италия |
3. WMF Profi Plus 0417100711 | от 71000₽ | Китай |
4. Vortmax MMFS 12E | от 69000₽ | Италия |
5. Eksi MM-220A | от 54000₽ | Китай |
6. Panasonic MK-ZJ2700 | от 45000₽ | Китай |
7. Gastrorag HM-12NS | от 4500₽ | Китай |
Читайте также: 16 лучших электрических мясорубок
7 Gastrorag HM-12NS
Открывает рейтинг Gastrorag HM-12NS. Модель обладает всеми необходимыми характеристиками для того, чтобы стать незаменимым помощником на кухне. Ее функциональность, качество и надежность сделают процесс приготовления пищи еще более комфортным и быстрым.
Прибор оснащен стандартной мясорубочной системой, обладает мощностью 800 Вт и за час способен переработать до 140 кг мяса. Для более эффективной работы предусмотрен реверс. В комплектацию входят 2 решетки с диаметром отверстий 5 и 8 мм, что позволяет выбирать подходящий размер для измельчаемого продукта в зависимости от рецепта. Все режущие элементы выполнены из нержавеющей стали. Для изготовления колбасных изделий предусмотрено 3 насадки диаметром 15, 20 и 25 мм.
Корпус изделия металлический, оборудован устойчивыми ножками. Его длина 44.4 см, ширина 27 см, высота 50.6 см. Вес составляет 24.5 кг. Устройство оснащено надежной системой безопасности, которая автоматически выключает его при перегрузке, встроенная функция охлаждения двигателя позволяет мотору работать непрерывно.
Плюсы:
- Насадки для колбас.
- Наличие реверса.
- Стальной корпус.
- Защита от перегрева.
- Опция охлаждения.
Минусы:
- Маленькая мощность.
6 Panasonic MK-ZJ2700
Шестую строчку занимает Panasonic MK-ZJ2700 . Основное преимущество данной мясорубки заключается в ее производительности. Она оснащена мощным двигателем (максимальное потребление 2700 Вт), который способен справиться с любыми видами мяса. Это позволяет быстро и легко приготовить большое количество фарша, не тратя много времени и сил.
Еще одной важной особенностью модели является многофункциональность. Три сменные решетки производят фарш разной степени измельчения. Для ухода за ними предусмотрен специальный очиститель. Также имеются две насадки: одна для кебе, другая для колбас. Нож имеет тщательно выверенный угол и острую заточку. Все комплектующие можно хранить в специальном отсеке.
Корпус изделия выполнен из высококачественного пластика в сочетании с металлом. Съемная часть устанавливается легким движением с помощью фиксирующего рычага. Управление осуществляется поворотным переключателем, который не только меняет скоростной режим, но и активирует функцию реверса. Аппарат работает с низким уровнем шума, весит всего 7.5 кг.
Плюсы:
- 2 скорости.
- Дополнительные насадки.
- Лоток для хранения аксессуаров.
- Низкий уровень шума.
- Стильный дизайн.
Минусы:
- Решетки могут покрываться ржавчиной.
5 Eksi MM-220A
На пятой позиции располагается Eksi MM-220A. Это надежное и профессиональное оборудование, которое способно справиться с большим количеством мясной продукции. Оно обладает высокой производительностью и эффективностью, что делает его идеальным выбором для ресторанов, кафе, магазинов и других предприятий пищевой отрасли.
Изделие оснащено двигателем с мощностью потребления 1100 Вт. Система ножей унгер справляется с любыми видами мяса, включая твердые и костяные части и за час выдает 220 кг фарша. Реверс позволяет запустить обратный ход шнека. Металлический лоток прочный, оборудован высокими бортами, благодаря чему можно поместить большое количество мясной продукции и длительное время не отвлекаться от процесса переработки.
Модель имеет простой и интуитивно понятный интерфейс, что делает работу с ней максимально простой и удобной. Изготовлена из высококачественных материалов, которые обеспечивают долговечность и надежность. Корпус выполнен из стали, устойчивой к появлению ржавчины. Вся конструкция при этом весит чуть больше 23 кг.
Плюсы:
- Система унгер.
- Высокая производительность.
- Стальной корпус.
- Глубокий лоток.
- Есть реверс.
4 Vortmax MMFS 12E
Продолжает наш рейтинг Vortmax MMFS 12E. Мясорубка представляет собой компактное и удобное устройство, которое обладает отличными характеристиками. Она оснащена металлическим корпусом и прочными съемными элементами, которые обеспечивают ей долгую эксплуатацию. Высота конструкции достигает 44 см, ширина составляет 37 см, глубина 22 см, а вес не превышает 19 кг.
Модель оборудована кнопкой включения и реверсом, работает в конфигурации энтерпрайз. Диаметр отверстий в решетке оптимальный — 6 мм, для получения среднезернистого фарша это самый подходящий размер. Лоток выполнен из нержавеющей стали, имеет высокие борта. Все аксессуары легко устанавливаются и снимаются для дальнейшего очищения. Широкая платформа на четырех прорезиненных ножках позволяет машине не скользить в процессе работы и устойчиво фиксироваться на поверхности.
Устройство может перерабатывать большие объемы мяса, двигатель при этом потребляет немного, 750 Вт. Но несмотря на это, за один час прибор без проблем приготовит до 200 кг фарша, что является неплохим показателем для пищевого производства.
Плюсы:
- Надежность.
- Уровень производительности.
- Качество изготовления.
- Удобный лоток.
- Внешний вид.
Минусы:
- Небольшая мощность.
3 WMF Profi Plus 0417100711
Третье место у современной и надежной мясорубки WMF PROFI PLUS 0417100711. Ее потенциал поможет быстро и качественно измельчить продукт, подготовив его для следующих технологических этапов производства. Прибор отличает удобный и интуитивно понятный интерфейс, благодаря которому можно оперативно освоить весь его функционал. Сенсорное управление предлагает установить одну из четырех имеющихся скоростей. Каждый режим рассчитан на определенный вид мяса, обеспечивает высокую скорость производства без перегрузки двигателя. Автореверс повышает эффективность работы.
Система измельчения состоит из двух ножей, в набор входят 3 решетки с отверстиями разного диаметра, а также 2 дополнительные насадки для изготовления колбасок и кеббе. Мощность потребления в 2200 Вт позволяет справиться с обработкой больших объемов мяса. За минуту устройство производит до 1,7 кг фарша.
Модель изготовлена из стали, а весит всего 9.73 кг. Уход за ней не вызовет трудностей: все съемные элементы (кроме решеток) можно мыть в посудомоечной машине, для очистки решеток в комплекте прилагается силиконовая щетка.
Плюсы:
- Сенсорное управление.
- Функционал.
- Дополнительные насадки.
- Автореверс.
- Небольшой вес.
2 Fama TS 22 FTS 137UTE
На второй строчке находится Fama TS 22 FTS 137UTE. Мясорубка создана для использования на предприятиях пищевой промышленности, мясоперерабатывающих предприятиях, в ресторанах и других местах, где требуется высокая производительность. Она оснащена мощным двигателем, который способен справиться с большими объемами продукции за короткое время.
Корпус модели выполнен из нержавеющей стали, что делает ее не только легкой в уходе, но и устойчивой к появлению ржавчины. Прочные и надежные материалы обеспечивают длительный срок использования машины. Мотор работает со скоростью 140 оборотов за минуту, потребляет при этом мощность 1100 Вт. Система защиты от перегрева повышает безопасность в процессе эксплуатации.
Благодаря системе режущих элементов унгер, прибор обеспечивает высокую степень измельчения мяса. За час он способен приготовить до 300 кг фарша. В набор включена решетка с диаметром отверстий 6 мм, вместительный стальной лоток, а также дополнительный комплект, предназначенный для наполнения колбас. Вес самой модели равен 25 кг.
Плюсы:
- Комплект для колбас.
- Производительность.
- Качество комплектующих.
- Система защиты двигателя.
- Металлический корпус.
Минусы:
- Стоимость.
1 Apach ATI22UT/SS
На первой позиции располагается Apach ATI22UT/SS. Это мощная и надежная модель, предназначена для использования на крупных предприятиях продуктового производства и общественного питания. Благодаря своей мощности 1100 Вт и производительности до 300 кг/час, она способна эффективно перерабатывать большие объемы мяса за короткое время.
Изделие оснащено системой унгер с двумя самозатачивающимися ножами. Комплектация дополнена тремя решетками диаметром 6 и 10 мм. Работоспособность повышена за счет наличия функции реверса. Таким образом, оборудование справится с продукцией любого качества, измельчит жилы, шкуру и даже мелкие кости.
Прибор выполнен из нержавеющей стали, что гарантирует высокую прочность и долговечность эксплуатации. Обладает простым механизмом сборки-разборки. Благодаря этому, мясорубка легко чистится и обслуживается. Вместительный лоток для мяса позволяет перерабатывать большие объемы продукции за один цикл.
Производитель предлагает два варианта данной модели: одна рассчитана на напряжение 220 В, другая – 380 В.
Плюсы:
- Полный унгер.
- Самозатачивающиеся ножи.
- 300 кг фарша за час.
- Наличие реверса.
- Качество изготовления.
Минусы:
- Высокая цена.
Какую профессиональную мясорубку лучше выбрать
Профессиональные мясорубки — незаменимое оборудование в пищевой промышленности и ресторанном бизнесе. Они обладают различными техническими характеристиками, поэтому перед покупкой устройства важно определить потребности конкретного предприятия для того, чтобы обеспечить высококачественную переработку мяса.
В домашнем хозяйстве или в небольшом заведении на помощь придет аппарат от WMF. Он оснащен сенсорным дисплеем и 4-мя скоростными режимами, за час приготовит 102 кг фарша. Прибор бренда Gastrorag переработает за такое же количество времени 140 кг сырья, к тому же он один из самых бюджетных представителей линейки профессионального оборудования в нашем рейтинге. Компания Panasonic предлагает стильную модель, в которой продумано все до мелочей: начиная от внешнего вида и эргономики, заканчивая функциональностью. Она с легкостью справится с мясной продукцией весом 2,9 кг всего за минуту. Все три устройства дополнены насадками, которые позволят расширить ассортимент приготовляемых блюд.
Кафе, столовым и ресторанам со средним потоком посетителей подойдут машины от Vortmax и Eksi. Их производительность составляет 200 и 220 кг за час соответственно.
Для точек общепита большой вместимости, крупных мясоперерабатывающих цехов, где требуется частая и качественная переработка сырья, необходимо надежное и эффективное оборудование, способное выдержать большие нагрузки. Быстро переработать мясо в таких условиях смогут Apach ATI22UT/SS и Fama TS 22 FTS 137UTE. Модели отвечают всем требованиям профессионального использования и накрутят до 300 кг фарша в течение часа. Более того лидеру нашего рейтинга под силу жилованное мясо и даже замороженные полуфабрикаты.
Удачных покупок!
Комментарии
Статью оставлю в закладках. Когда придется покупать новую мясорубку, перечитаю. Моя - от Бош. Нормально работает, только мясо приходится нарезать на маленькие кусочки.
Приглянулась из рейтинга мясорубка Gastrorag, я б купила такую. Остальные дороговаты и не для домашнего пользования.
А я давно ищу обычную механическую для своей кухни домашней. Советского качества. Нет нигде.(
Могу сказать одно. Большая беда всех мясорубок, в том числе и профессиональных то, что внутри механизм - шестеренка из пластика, она стирается и ломается. Мы на работе уже 2 мясорубки сменили, у всех одна и та же беда. Ну не выгодно производителю делать долговечную и качественную продукцию, к сожалению(
Panasonic MK-ZJ2700 не плохая мясорубка, пользуюсь около двух лет. Единственное изначально при использовании был какой то запах посторонний, потом пропал.