Су-вид — технология, предполагающая приготовление пищи в вакууме. Метод французских поваров позволяет добиться равномерного прогревания, минимальной потери жидкости, сбережения первоначального веса продуктов и насыщенности вкуса. Погружной термостат значительно упрощает процедуру, делая все манипуляции максимально эффективными и комфортными для пользователя.
Данный аппарат представляет собой:
- Колбу.
- Встроенный моторчик (перемешивает воду).
- Крепление для фиксации к стенке посуды.
Для работы, потребуется приобрести кастрюлю, контейнер, либо — термостойкую чашу, а также — герметичные пакеты.
При выборе устройства следует ориентироваться на:
- Предельную емкость посуды (измеряется в литрах).
- Мощность — оптимальная производительность у приборов со значением, не ниже 1000 Вт.
- Наличие информативного дисплея.
- Удобство управления.
- Диапазон температур.
- Погрешность выставления температуры (как правило, не более 0,1 градуса).
- Список мерных шкал (Цельсия, Фаренгейта).
- Максимальное время приготовления.
- Качество материалов основы.
- Дополнительные опции (автоматическое отключение, мультиповар, звуковое оповещение, световая индикация и пр.).
- Базовую комплектацию производителя.
Представляем рейтинг погружных термостатов су-видов 2024. Лучшие 10 моделей, которые были отобраны нашими экспертами по отзывам и оценкам пользователей.
Рейтинг (2024) | Цены, ₽ | Страна |
---|---|---|
📣 Oberhof Tauchsinn MF-4 | от 9990₽ | Китай |
1. Steba SV 120 | от 22000₽ | Китай |
2. Caso SV 400 | от 13500₽ | Китай |
3. Steba SV 75 | от 12700₽ | Китай |
4. Profi Cook PC-SV 1126 | от 14300₽ | Китай |
5. Inkbird ISV-200W | от 9000₽ | Россия |
6. Rawmid Modern RMS-03 | от 11000₽ | Россия |
7. Gemlux GL-SV 800 BLR | от 9000₽ | Китай |
8. GetHof SV016 | от 7900₽ | Китай |
9. Prime Grill SV-1100W | от 5300₽ | Россия |
10. Kitfort КТ-4060 | от 6500₽ | Китай |
Читайте также: 20 лучших мультиварок
10 Kitfort КТ-4060
Kitfort КТ-4060 занимает десятое место в нашем рейтинге. Аппарат предназначен для приготовления блюд в вакуумных герметичных пакетах, помещенных в емкость с водой. Изделие китайского производства может похвастаться практичностью и привлекательным ценником, что обеспечило ему привлекательность в глазах покупателей.
Прибор оформлен в серебристо-черных тонах. Основу техники составляют термостойкая пластмасса (верх) и нержавеющая сталь (низ). Для корректного наполнения емкости водой, предусмотрены специальные отметки.
Здесь также имеется электронное табло с панелью управления. Последняя, позволяет установить нужную температуру (от 0 до 95 градусов). Время приготовления варьируется, вплоть до 59 часов 59 минут. На выбор представлены шкалы Фаренгейта или Цельсия.
Мощность модели — внушительные 1300 Вт. Предельная емкость посуды — 20 литров. Внутри колбы можно разместить сразу 3 запаянных пакета с продуктами. Уровень шума не превышает комфортных 70 дБ. За длительную бесперебойную работу отвечает система защиты от перегрева. Удобно, что при достижении заданной температуры, срабатывает звуковое оповещение.
Плюсы:
- Доступная цена.
- Удобство взаимодействия.
- Повышенная вместимость.
- Хорошая мощность.
- Низкий уровень шума.
Минусы:
- Сложности с управлением.
- Сильный звуковой сигнал.
9 Prime Grill SV-1100W
Следом в рейтинге находится Prime Grill SV-1100W. Устройство отечественного бренда значительно облегчает приготовление сочных стейков, свежих морепродуктов, полезных овощных блюд и прочих изысков кулинарии.
Корпус представлен сочетанием металла и пластика. В качестве цветовой концепции, производитель остановил выбор на беспроигрышном черном варианте. К техническим внедрениям отнесем световой индикатор готовности, отметки об уровне воды и функцию калибровки.
Для выбора режима работы, достаточно воспользоваться сенсорной панелью управления. Контролировать функционирование позволяет большой информативный дисплей. Настройка температуры воды осуществляется с точностью до градуса. Это позволяет выбрать идеальные параметры для сбережения непревзойденного вкуса и пользы продуктов.
Мощность устройства достигает 1100 Вт. Объем достигает 15 литров, при диаметре колбы в 10 см. По отзывам, здесь можно приготовить различные кушанья, но особенно вкусными получаются грудинка, свиная рулька и куриная грудка.
Плюсы:
- Вкуснейшее мясо.
- Сенсорная панель.
- Удобная калибровка.
- Стильное оформление.
- Привлекательный ценник.
Минусы:
- Малая мощность.
- Качество пластика.
8 GetHof SV016
Следом в обзоре находится GetHof SV016. Простой в использовании термостат су-вид обеспечивает равномерное и быстрое распределения тепла. К тому же, он предельно прост в использовании и чистке.
Верхняя часть прибора выполнена из пластика, низ — из высококачественной нержавеющей стали. Оформление представлено серебристыми и черными тонами. На передней стенке расположена современная панель управления.
В комплект входит контейнер из полимерных материалов с крышкой. Последняя, нивелирует испарения влаги. Прочные материалы позволяют выдерживать ощутимые колебания температуры от — 40°C до +100°C.
При достижении заданных параметров, сработает звуковая сигнализация. Электроника обладает хорошей мощностью — 1100 Вт. Это позволяет быстро нагреть воду и получить на выходе вкуснейшее мясо. Время непрерывной работы варьируется до 99 минут.
Температура здесь регулируется в диапазоне 25-99 °C. Объем чаши достигает 11 л. При минимальном уровне воды, термостат отключится самостоятельно. Это исключает риск внезапной поломки.
Плюсы:
- Точная настройка.
- Стабильная работа.
- Контейнер в комплекте.
- Автоматическое отключение.
- Звуковое оповещение.
Минусы:
- Сложности с настройками.
- Колба не герметичная.
7 Gemlux GL-SV 800 BLR
Следом в рейтинге находится погружной термостат Су-Вид Gemlux GL-SV 800 BLR. результат кропотливого труда китайских инженеров заслужил положительные отклики покупателей.
Аппарат, мощностью 800 Вт, рассчитан на емкости, объемом от 6 до 15 литров. При этом, производительность модели достигает внушительных 8 л/мин. Это — заслуга циркуляционного насоса с четырехлопастным винтом. Металлический вентилятор является отдельной гордостью разработчиков.
Устройство оснащено большим ЖК-дисплеем, что значительно упрощает приготовление. Прорезиненная вставка на корпусе гарантирует надежный захват. Крепкое размещение на посуде, в свою очередь, обеспечивает надежный фиксатор. Световая индикация позволяет контролировать работоспособность. Удобством для пользователей являются мерные отметки контроля за уровнем воды.
Допускается регулировка температуры в пределах 0-90°C. При этом, погрешность не превышает 0,1°C. Время функционирования кулинары могут определить самостоятельно, воспользовавшись таймером (от 0 до 99 часов). На выбор представлены самые популярные программы — томление, поддержание тепла.
Плюсы:
- Простота конструкции.
- Удобный интерфейс.
- Металлический вентилятор.
- Емкость до 15 л.
- Прорезиненные вставки и фиксатор.
Минусы:
- Малая мощность.
- Нет автоматического отключения.
6 Rawmid Modern RMS-03
Шестое место занимает RAWMID Modern RMS-03. Кулинарное изделие отлично подходит тем, кто хочет побаловать семью вкусными и полезными изысками. Техника поддерживает сразу 30 программ, в числе которых утка, рыба, свекла, лобстер, лук, фенхель, кукуруза, яйца в смятку и др.
Модель оформлена в серебристо-белых тонах. В верхней части располагается сенсорная панель управления. Прочность и долговечность гарантирует стальной стержень и крепкая крышка. Материал сберегает первоначальный “лоск” длительное время. Для защиты электронагревателя предусмотрен цилиндр. Пружинный фиксатор, в свою очередь, гарантирует легкость размещения.
Аппарат обладает мощностью в 1050 Вт. Это позволяет достигать производительности в 11 л/мин. Удобно, что в базовом комплекте предусмотрены вакуумный насос и пакеты разного размера (25х25 и 15х15 см).
К техническим особенностям отнесем настройку температуры (до 99 °C) и выбор времени (до 99 часов). Шаг допустимых значений — 0.1°С. Рабочий объем достигает внушительных 20 л, что позволяет готовить несколько порций одновременно.
Плюсы:
- 30 автоматических режимов.
- Долговечность.
- Современное управление.
- Тихая работа.
- Высокая производительность.
Минусы:
- Качество зажима.
- Скорость отклика сенсорного табло.
5 Inkbird ISV-200W
Пятерку лидеров сегмента открывает Inkbird ISV-200W. Погружной термостат поддерживает беспроводную передачу данных (Wi-Fi), что гарантирует легкий доступ к функционалу. Использование прибора гарантирует сбережение до 90% полезных веществ в продуктах.
Аппарат с пластиковой рукоятью и металлическим корпусом дополнен электронной панелью управления. Температура здесь настраивается с отметки 0 до 90°C. Точность значений — 0,1 °C. Время приготовления, в свою очередь, определяется на срок до 99 часов 59 минут.
Равномерный нагрев воды по технологии 360 градусов обеспечивает рециркуляционный насос. При недостаточном заполнении резервуара, техника оповестит пользователя характерным звуковым сигналом и выключится автоматически.
Мощность термостата составляет 1000 Вт. К полезным внедрениям потребители относят режим “мультиповар” и медленноварку. Здесь повара могут самостоятельно определить степень прожарки мяса — “с кровью”, “слабая”, “средняя”, “полная”, выставляя режим от 50 до 70 °C.
Плюсы:
- Идеальные стейки.
- Модуль Wi-Fi.
- Качественный насос.
- Автоматическое отключение.
- Минимум шума.
Минусы:
- Крепление к кастрюле понравилось не всем.
- Требует аккуратного использования.
4 Profi Cook PC-SV 1126
На четвертом месте в рейтинге находится Profi Cook PC-SV 1126. Модель современного стиля изготавливается в Китае. Прибор отличается минимальной погрешностью выставления температуры — всего 0,5 °C.
Внешний облик термостата представлен черным пластиком на эргономичной рукояти и серебристым металлом (нержавеющей сталью) в основании. Многофункциональный LED-дисплей поддерживает сенсорное управление, что очень удобно. Прочное крепление обеспечивает фиксацию на любой посуде, будь то контейнер, или кастрюля. Оптимальные емкости — от 15 см.
На выбор представлены программы “разморозка”, “йогурт”, “подогрев” и “варка”. Температура выставляется в широком диапазоне — от 40 до 90 °C. Производитель предусмотрел стол необходимую опцию таймера (до 99 часов).
При мощности в 800 Вт, техника обеспечивает циркуляцию воды со скоростью 7-8 л/мин. Устройство создает подходящие условия для приготовления любимых блюд из рыбы, свинины, курицы и говядины. За безопасность отвечает система автоматического отключения при отсутствии воды.
Плюсы:
- Несколько режимов.
- Автоматическое отключение.
- Минимальная погрешность температуры.
- Тихая работа.
- Стильный дизайн.
Минусы:
- Малая мощность.
- Качество пластика.
3 Steba SV 75
Steba SV 75 открывает тройку лидеров. Погружной термостат производства легендарного немецкого бренда оснащен мощной помпой. Такая, гарантирует не только непрерывную, но и равномерную циркуляцию воды. Модель оформлена в черной и хромированной расцветке. Эргономичный прибор оборудован надежным зажимом. Корпус здесь — влагостойкий (стандарт IPX 7). На цифровом дисплее находится панель управления, с индикацией времени и степени нагрева. Для взаимодействия с устройством потребуются емкости, глубиной до 15 см. Объем — 20 л.
Мощность аппарата составляет 800 Вт. В качестве нагревательного элемента, используется закрытая спираль. Температура выставляется с точностью до 0,1°C (предельное значение — 90°C). Циркуляция воды осуществляется со скоростью 12 л/мин. Таймер выставляется на срок до 99 часов, что идеально для длительного томления продуктов.
Согласно оценкам компании, для нагрева 20 л воды достаточно 45 мин. Это — отличный вариант для приготовления “су-вид” нежной куриной грудки, сочных стейков, домашней ветчины, полезных овощей, рыбы и прочих кушаний.
Плюсы:
- Надежный мотор.
- Книга рецептов в комплекте.
- Тихая работа.
- Влагостойкий корпус.
- Прочное крепление.
Минусы:
- Малая мощность.
- Сложно найти запчасти.
2 Caso SV 400
Второе место занимает модель SV 400 производства марки Caso. Практичное решение создано для облегчения готовки “су-вид” — мяса, рыбы, овощей и йогурта. Помимо прочего, прибор поможет подогреть детское питание, а также сделать шоколадную глазурь на водяной бане.
Пластиковый корпус с металлическим основанием надежно защищен от влаги (сертификат IPX7). Управление здесь интуитивно понятное, благодаря внедрению светодиодного дисплея с сенсорными клавишами. Синяя подсветка придает изящества конструкции. На табло выводятся время и температура. Устройство подходит для емкостей внушительного объема — до 20 л (высотой до 16 см). Оно обладает хорошей мощностью (1000 Вт), что гарантирует быстрое приготовление.
Пользователь самостоятельно определяет температуру (от 25 до 90°C). Шаг — всего лишь 0,5 °C. Пропускная способность составляет внушительные 12-19 л в минуту. Таймер выставляется на срок, вплоть до 99 часов. Покупатели довольны и тем, что компактная машина весит всего 900 г. Такой точно найдется место на любой кухне!
Плюсы:
- Влагостойкий корпус.
- Шаг 0,5 °C.
- Мощный мотор.
- Футуристичный дизайн.
- Интуитивное управление.
Минусы:
- Отсутствие автозапуска.
- Высокая цена.
1 Steba SV 120
Термостат су-вид бренда Steba становится лидером нашего рейтинга. Модель SV 120 гарантирует идеальный результат приготовления, вне зависимости от уровня мастерства пользователей.
Корпус из нержавеющей стали — гарант прочности и долговечности. Оригинальное изобретение является ярким представителем современного стиля. Сенсорный дисплей предусматривает интуитивное управление.
Это — самый “мощный” представитель списка (2000 Вт). В качестве нагревательного элемента, применяется спираль закрытого типа. Последняя, гарантирует достижение заданной температуры (56 °C) у 30 л воды всего за 45 минут. Тем самым, значительно экономится время.
Говоря о технических характеристиках, обратим внимание на предельную температуру — 90 °C. Время функционирования настраивается до 99 часов, благодаря встроенному таймеру.
Для эффективного взаимодействия, потребуется емкость, глубиной от 15 см. Чувствительные датчики обеспечивают тщательный контроль заданной температуры (с погрешностью не более 0,1°C). Циркуляция воды достигает 8 л/мин, что служит залогом равномерного прогрева всех блюд.
Плюсы:
- Прочный корпус.
- Мощность 2000 Вт.
- Точное выставление температуры.
- Надежный мотор.
- Интуитивное управление.
Минусы:
- Дороже аналогов.
- Короткий провод.
📣 Oberhof Tauchsinn MF-4
Погружной термостат Oberhof Tauchsinn MF-4 предназначен для использования в профессиональной области кулинарии. Он идеально подходит для приготовления пищи методом су-вид (водяной бане), позволяя достичь идеальной температуры для равномерного приготовления продуктов.
Основные характеристики и преимущества погружного термостата Oberhof Tauchsinn MF-4:
- Надежная и прочная конструкция из высококачественных материалов.
- Цифровой дисплей для удобного контроля и установки температуры.
- Возможность установки температуры в диапазоне от 20°C до 95°C.
- Автоматическое отключение при достижении установленной температуры.
- Встроенная защита от перегрева.
- Компактный и легкий дизайн для удобства использования и хранения.
- Простота в управлении и обслуживании.
Погружной термостат Oberhof Tauchsinn MF-4 поможет вам достичь идеальных результатов при приготовлении различных блюд методом су-вид, сохраняя все ароматы и питательные вещества продуктов.
Какой погружной термостат су-вид выбрать
Погружные термостаты су-вида появились на рынке относительно недавно. Однако, уже стремительно набирают популярность. Современные модели предпочитают те, кто придерживается здорового питания, любят сочные и натуральные блюда.
Среди бюджетных моделей, лучшими оказались:
- Kitfort КТ-4060.
- Prime Grill SV-1100W.
- GetHof SV016.
- Gemlux GL-SV 800 BLR.
Богатым выбором программ могут похвастаться RAWMID Modern RMS-03 и Profi Cook PC-SV 1126, а интерфейсом беспроводного управления — Inkbird ISV-200W.
Высокий стандарт влагозащиты предусмотрен у этих моделей:
- Steba SV 75.
- Caso SV 400.
- Steba SV 120.
Лучшим товаром категории стал термостат марки Steba. Малошумный, высокопроизводительный и надежный аппарат будет радовать своих обладателей долгие годы, а презентабельный дизайн позволит технике стать настоящим украшением кухни!
Выбирайте понравившийся прибор из списка и наслаждайтесь кушаньями, выполненными по французской технологии “су-вид”.
Удачных покупок!
Комментарии
Пока не добавлено ни одного комментария. Вы можете быть первым.