1
отзывы
1.85
рейтинг
0%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Оттенок с желтизной, сам горошек слегка переваренный

Регистрация:
12.12.2015
Репутация:
192
Отзывы:
22
Дата: 19.01.2016
Достоинства: Неплохой вкус
Недостатки: С желтизной, слегка переваренный
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Нет
Опыт использования:
Однократно
Цена:
10 рублей
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: 0

Баночка консервированного горошка ТМ "Просто" досталась мне в подарок. Обычно покупаю горошек другой торговой марки, ну или как минимум беру его в прозрачной баночке. В частности описывала тут [link http://spasibovsem.ru/responses/optimalnyj-vybor. Htm][/link] вполне приличный, упругий и вкусный горошек.

То, что банка горошка от ТМ "Просто" не прозрачная уже намекала, что внутри могут быть сюрпризы. Благо, что они оказались не катастрофические.

Уже сразу при открытии жестяной баночки определила, что цвет горошка непривычно желтоватый, хотя жидкость в меру прозрачная. Очевидно, что горох был снят позже рекомендуемых сроков созревания, т.е. он слегка перезревший. Или же, может я просто не в курсе, может это такой сорт.)

Так или иначе горох с желтизной мне не особо симпатичен.

Что-же касается более важного критерия оценки - вкуса, то тут также есть ма-а-аленький "налет" не совсем хорошего продукта. Горошек мягкий, но не в совсем чтобы уж в хлам разваренный, но все таки он чуть-чуть переваренный. Есть небольшой оттенок горохового супа во вкусе.

В целом могу сказать, что именно эта банка горошка "пошла" в винегрет и слегка потерялась в общей массе, каких-либо претензий к общему блюду не возникло. Но вот, к примеру, в капустный салат из пекинки я бы, наверное, не рискнула положить такой горошек, чтобы не получилась гороховая каша в вкусе.
В который раз убеждаюсь, что лучше покупать продукты в прозрачной таре, за исключением тех случаев, когда уже есть доверие к марке и коты в мешке не предвидятся. Хорошо когда кто-то порекомендовал или угостил хорошим продуктом.)






Другие отзывы автора

Комментарии

Пока не добавлено ни одного комментария. Вы можете быть первым.



Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.