Параметры объекта
1
отзывы
3.68
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Жизнь после оливье

Регистрация:
28.03.2014
Откуда:
Россия
Репутация:
5452
Отзывы:
293
Дата: 11.01.2018
Достоинства: Качество
Недостатки: Не обнаружено
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Несколько месяцев
Цена:
160 руб./кг
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +8

Печень цыплёнка-бройлера охлажденная "Хорошее дело" производит ООО "Юбилейное", Республика Мордовия. Она доступна в продаже в сети "Куриный дом", где цена на неё на момент написания отзыва составляет 159,90 руб./кг.

Печень расфасована в пластиковые поддоны и завернута в пищевую плёнку, поверх которой наклеена этикетка со всей необходимой информацией. Вес каждой упаковки - 0,5 кг. Я пробовала найти другой вес, но, похоже, это пунктик производителя - всегда половина кило ровно.

Её достаточно промыть и сразу же можно приступать к кулинарной обработке. Меня лично устраивает самый простой и быстрый и потому самый ценный способ её приготовления - отваривание, потому что он позволяет буквально всем телом отдохнуть от сложносочиненных новогодних блюд, да ещё и сэкономить на электричестве - для владельцев электрических плит всегда актуально.

Итак, промытая печень опускается в подсоленную кипящую воду - и через 20 минут она готова. За это же время можно приготовить и гарнир, но в отдельной посуде, так как вода, в которой варилась печень, бульоном не считается - её следует выливать, хотя некоторые не ценящие свою печень люди норовят использовать её для супчика.

В распакованном виде печень цыплёнка-бройлера охлажденная "Хорошее дело" выглядит вот так:

Рекомендую. Я покупала печень этой марки много раз в течение нескольких месяцев, и всегда печень была чистая, без посторонних включений и остатков желчного пузыря, способных испортить вкус продукта.

Лайфхак. При покупке советую обратить внимание, как с этим нежным продуктом поступил продавец: иногда печень попадается полузамороженной - если внимательно присмотреться, то это видно сразу, ещё в магазине, по кристаллам льда. И не то что бы она несъедобна, но не побывавшая под воздействием низких температур лучше сохраняет форму при отваривании и её удобнее резать в салаты.


Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: +1
Sd5e7G
написала 11 января 2018 в 10:53
Статус: Звезда сайта

Иногда покупаю куриную печень для пирожков, у нас тоже фасовка в основном полкилограммовая, но на мою семью это самый оптимальный вес.

Рейтинг: +1
krasnaya28
написала 11 января 2018 в 11:01
Статус: Звезда сайта

Впервые слышу про супчик на бульоне из печени. Его действительно кто-то варит?

Рейтинг: 0
marina65
написала 11 января 2018 в 21:11
Статус: Звезда сайта

Автор пишет, что не подойдет бульон для супа, в котором варилась печень)

Рейтинг: 0
написал 11 января 2018 в 11:17
Статус: Мастер

Несомненно полезный продукт

Рейтинг: 0
oquarius
написал 11 января 2018 в 12:15
Статус: Звезда сайта

Мне нравятся оладьи из куриной печени со сметаной. Но муж не может есть печень, а для себя одной готовить лень, потому приходится не делать

Рейтинг: 0
Удивительная Рядом
написал 11 января 2018 в 15:05
Статус: Звезда сайта

Вот интересно, что получится, если инкорпорировать варёную печень в оливье... Подозреваю, что были бы испорчены оба продукта, поэтому воплотить на практике не решаюсь.

Рейтинг: 0
marina65
написала 11 января 2018 в 21:14
Статус: Звезда сайта

Печенку уметь готовить надо, чтобы вкусно было)
Данный производитель далеко от нас, на прилавках чаще местные производители России)

Рейтинг: 0
krisfreedom
написала 12 января 2018 в 10:07
Статус: Мастер

она же, кажется, полезная. Не могу заставить себя ее есть (

Рейтинг: 0
thinker
написал 14 января 2018 в 20:22
Статус: Звезда сайта

Первый раз слышу о печени цыпленка в продаже. Как-то ни разу не доводилось встречать в магазине... А может просто не обращал никогда внимания на этот продукт )

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.