Параметры объекта
4
отзывы
4.19
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Восстанавливает гемоглобин крови

Регистрация:
27.05.2015
Откуда:
г. Калининград
Репутация:
1010
Отзывы:
102
Дата: 27.06.2015
Достоинства: Укрепляет волосы, предупреждает дистрофию сетчатки глаз.
Недостатки: Имеет протвопоказания: при гастрите с повышенной кислотностью, язве, мочекаменной и желчекаменной болезни, холецестите, тромбообразование
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +4

Здравствуйте! Сегодня мой отзыв про шпинат. Мне очень нравится кисловатый вкус шпината и я очень высоко ценю его лечебные свойства, но он, к сожалению, редко встречается в продаже в магазинах и даже на рынке, поэтому покупаю я его редко. Хотелось бы чтобы шпинат выращивали побольше и цены на него были пониже. Арабские ученые присвоили ему название "король овощей". Огородный листовой шпинат однолетнее растение. Я ем шпинат и в сыром ив вареном виде. Его листья я добавляю в свежие салаты, а также при варке щей и супов. В современной таблице калорийности продуктов написано, что в 100 граммах шпината содержится 19 ккал. Я ем его потому, что он природный натуральный поливитамин. Его листья содержат железо, фосфор, магний, калий, натрий, кальций и значительное количество йода, необходимого щитовидной железе для построения гормонов. В нем много витаминов С, В1, В2, Р, К, Е, Д2, фолиевой кислоты, каротина. Ученые внесли его в список овощей, предупреждающих дистрофию сетчатки глаза, так как он содержит лютеин и зеаксантин. Я использую его для укрепления волос. В кожу головы втираю смесь из сока шпината, капусты белокочанной и лимона в соотношении 1:1:1. Этот рецепт еще помогает при облысении, для роста волос и придает волосам блеск. Листья шпината очень полезны, потому что содержат железо и хлорофилл, близкий по химическому составу к гемоглобину крови. То есть он восстанавливает гемоглобин. Полезен для людей любого возраста при анемии, заболевании нервной системы, улучшает работу поджелудочной железы. Но не всем можно его есть и лечиться им, дело в том что у него есть противопоказания при некоторых заболеваниях. Нельзя употреблять шпинат при гастрите с повышенной кислотностью, язвах, мочекаменной, желчекаменной болезни, склонностью к тромбообразованию. Если у Вас нет указанных противопоказаний, то он Вас вылечит или станет хорошей профилактикой от многих болезней. Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!


Комментарии

Рейтинг: +1
dari
написала 2 июля 2015 в 19:10
Статус: Участник

Полезное растение. О его свойствах нормализации гемоглобина не знала. теперь обращу внимание. :))

Рейтинг: +1
TatianaTU
написала 12 июля 2015 в 09:32
Статус: Мастер

Нужно будет попробовать!

Рейтинг: +1
ima
написал 15 июля 2015 в 12:51
Статус: Мудрец

Люблю шпинат, добавляю его в омлет иногда.

Рейтинг: +1
AnastasiaTellmy
написала 23 июля 2015 в 18:43
Статус: Мастер

И откуда Вы столько всего полезного знаете!)) Спасибо за информацию.

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.