Параметры объекта
Соль поваренная пищевая Экстра йодированная "Соли Брянска"
2
отзывы
2.11
рейтинг
50%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

ВНИМАНИЕ! Эта соль опасна!

Регистрация:
01.05.2014
Репутация:
970
Отзывы:
139
Дата: 28.06.2014
Достоинства: Мелкая соль
Недостатки: Жуткий состав
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Нет
Опыт использования:
Несколько месяцев
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: 0

Казалось бы, пищевая добавка, которой пользуемся каждый день. Ну, соль и соль. А вот и нет. Мне пришлось с этим разобраться. До этого я очень хорошо на себе почувствовала, что в этой конкретной соли не так. Не будьте невнимательными, как была я, рассматривайте этикетки и выбирайте хорошую соль.

Для начала покажу вам баночку. Выглядит она очень хорошо. Дизайн симпатичный, нераздражающий.

Сделано все очень-очень удобно. Вы можете даже не пересыпать в солонку, а пользоваться так, из самой баночки. Крышка открывается с двух сторон и имеет два отделения. Первое, в дырочку, из нее легко дозировать, мал шанс, что вы пересыпьте, потому как дырочки небольшие, как и мал шанс, что вы будите долго стоять и солить, потому что соль высыпается очень медленно, тут такого не будет, дырочек вполне хватает и они относительно широкие. Другая сторона сделана тоже интересно, там просто отверстие, если вам надо куда-то пересыпать соль и эта емкость большая, то можно воспользоваться ею. К примеру, при засолке огурцов или помидоров на зиму. Оба отделения закрываются плотно и случайно не откроются.


Сама соль загляденье: белая-белая, я бы даже сказала белоснежная. Крупинки мелкие и одинакового размера.

Соль на вкус похожа на соль))

Почему я решила написать этот отзыв. Как-то я стала закашливаться после еды, совершенно не понимала почему. На тот момент решила, что стала добавлять слишком много перца в блюда (хотя клала как обычно). Перестала перчить еду совсем. Но результат тот же, после еды сильный кашель. Убирала все возможные продукты из питания, на которые могло появиться аллергия, но раньше не было. Не помогло. Подумала, может заболела, потом еще после одного раза приема пищи с этой солью, у меня случился бронхоспазм, стало трудно дышать и опять этот кашель, только сильнее! Благодаря лекарствам, я стала нормально дышать.

Понимание пришло в тот момент, когда я, ожидая приготовление блюда, от нечего делать почитала этикетку с этой солью. Уж очень меня насторожила Е-добавка.

Пошла читать про нее и была в шоке.

Итак, встречаем, добавка E-536, она же ферроцианид калия, она же жёлтая кровяная соль. Очень токсичное вещество. При этом часто оно встречается не в чистом виде, а еще в нем присутствуют другие цианиды. Добавляется она для того, чтобы комочков не было у соли. При взаимодействии с водой, получаются очень ядовитые газы. Эта добавка тормозит движение крови, что каждый понимает, не очень хорошо.

Поэтому, обходите ее стороной. Как можно дальше..


Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: 0
marica
marica написала 28 июня 2014 в 18:58
Статус: Участник

ух ты,я даже не знала,приму к сведению.

Рейтинг: 0
madiko
madiko написала 27 мая 2015 в 09:06
Статус: Участник

Кашель прошел?)

Рейтинг: 0
Esa
Esa написала 27 мая 2015 в 12:18
Статус: Мастер

когда перестала использовать эту соль, прошел. Пока не закончилась нормальная соль, и я решила взять эту, которая осталась, попробовать еще раз. И все повторилось((

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.