Параметры объекта
Суп из чечевицы Yelli "Масурдал"
1
отзывы
3.68
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Вкусно, быстро, необычно, но есть и нюансы

Регистрация:
09.10.2015
Откуда:
Россия
Репутация:
1942
Отзывы:
221
Дата: 14.02.2018
Достоинства: быстро, вкусно, сытно, необычно
Недостатки: для лета не пойдет, нужно подливать воды
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Несколько месяцев
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +2

Когда обычные супчики надоедают, я покупаю в магазине готовую смесь для супа. Хорошо, что сейчас есть большое разнообразие таких продуктов. Продукция компании "Yelli" в этом вопросе выручает всегда. Конечно, смесь эта не из дешевых, но если посмотреть на состав, то понимаешь, за что такие деньги - в составе натуральные и полезные ингредиенты. Часто на эту серию бывают акции, тогда купить этот супчик очень выгодно.

Неоднократно брала суп из чечевицы "Масурдал":

Упаковка яркая, симпатичная, мимо такой сложно пройти. Здесь фотография индийского парня, который очень доволен приготовлением какого-то блюда. Из фото понятно, что суп должен получиться густым - парень с трудом его перемешивает.
Также имеется обозначение, что данный пакет расчитан на 4 порции, есть краткий состав.
Сам пакет упакован довольно прочно - без ножниц не открыть. С боку прозрачные боковинки, через них виден состав продукта:

Выглядит довольно аппетитно!

На обороте, как обычно, имеется информация о продукте:

Интересна информация про название этого супа:


Слышать-слышала я об этом супе, но пробовать никогда не пробовала. Поэтому, конечно, же было любопытно.

Состав этого супа простой и хороший - натуральные ингредиенты, понятное дело, что сушеные:

Вот фото смеси - все ингредиенты видны:

Кстати, хорошо, то что эта смесь не содержит соли: ведь солит каждый по своему вкусу, да и любую смесь можно легко пересолить.

Способ приготовления также есть на упаковке и он довольно простой:

Муж у меня не приемлет супы без мяса, поэтому масурдал получился у меня не вегетерианский - варила его на курином бульоне.

Итак, производитель рекомендует варить его в воде/бульоне объемом 1,25 или 1,4 л, в зависимости оттого, как вы любите: погуще или пожиже. Я предпочитаю пожиже. Поэтому бульона у меня было 1,4 л. По факту я варила чуть меньше 25 минут, как это заявлено - чечевица быстро разварилась. Суп стал очень густым, поэтому пришлось подливать воды. Еще один нюанс в приготовлении: следует варить под закрытой крышкой на медленном огне.

Из-за наличия ароматных индийских специй в составе, во время готовки из кухни по всей квартире разносился аромат пряностей: кумин, чили, куркума. В супе они тоже отчетливо чувствуются.

Вот сам суп Масурдал:


Чуть-чуть по запросу мужа я подсыпала картошечки в него. Достаточно густой, ароматный. Следует учитывать, что если оставить этот суп на следующий день, то придется еще подлить водички, так как он будет еще гуще.

Суп Масурдал получился сытным и, конечно, больше подойдет для холодного времени года. Летом же хочется чего-то более легкого. Специи, хоть и очень ароматные, но не сильно пряные и обжигающие - все в норме, вкус довольно сбалансированный.

Мне и муж супу понравился. Ребенку не давала - все таки специи, да еще и такие, которые могут вызвать аллергию. Готовится быстро, удобно, а получается сытно и вкусно! Конечно же буду его рекомендовать другим, а сама обязательно попробую другие виды таких супчиков!


Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: 0
Vlalery
Vlalery написала 15 февраля 2018 в 07:34
Статус: Участник

Супы Yelli мне нравятся, покупала и с другими компонентами..

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.