Параметры объекта
11
отзывы
3.90
рейтинг
91%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Вариант не очень качественный, но вкусно + как выбирать соевый соус + рецепт

Регистрация:
30.05.2014
Репутация:
552
Отзывы:
60
Дата: 24.06.2014
Достоинства: Доступная цена, приличный вкус, нет осадка, изготовлен в процессе естественного брожения
Недостатки: Низкое содержание белка (ниже нормы), сильно темный цвет, наличие в составе консерванта
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Несколько месяцев
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +1

Взяла этот соус по акции в ТЦ Мэтро. Так бы вряд ли вообще когда-то обратила бы на него внимания. Как-то раньше я вообще не баловалась соевыми соусами. Те, что попадались на глаза стоили не дешево, вот и не брала. А здесь не смогла удержаться, попробовала. И с тех пор покупала еще несколько раз этот же соус.


По вкусовым качествам может есть и лучшие, но я как-то другие не пробовала и сравнивать не с чем.
Соус темный. Консистенция - жидкость. Ароматный, в меру соленый. Прекрасно подходит как для заправки салатов, так и для маринада мяса. В основным делаю с ним курицу: быстро и вкусно. Кстати, рецепт дам ниже в этом отзыве :)
Объем 1 литр. Лично мне его хватает надолго.
Как-то читала о соевых соусах: какие есть, какие более качественные, как выбирать... В общем, этот не очень по качеству, судя из всего. Но качественные стоят намного дороже и то не факт, что они настоящее, чем этот.
В качетсвенном соевом соусе по идее (из вычитанного мною) не должно быть ничего, кроме воды, бобовых, соли и сахара. Он не должен содержать консервант, кроме соли и сахара, иногда пшеницы. Получается соевый соус путем брожения и потому натуральный продукт сам по себе имеет отличный срок хранения. В этом же есть еще и консервант. Печалька(
В качественном соевом соусе содержание белка на 100 гр продукта должно быть не меньше 6-8. В этом же только 3.
Правда, радует, что этот соус имеет светло-коричневый прозрачный цвет и не имеет осадка, что является характеристиками качественного продукта. Этот же имеет цвет темно-коричневый.
Бутылка должна быть герметично запакована - в этом соусе такое есть.
Также признаком качественного соуса является то, что производится он только путем естесвтенного брожения. Об этом обязательно должно быть указано на этикетке. На этикетке соуса Сэн Сой это указано.
И самое важное - хороший качественный соевый соус по определению не может стоить дешево. Дешевый же продукт говорит о том, что в его производстве применялись не совсем натуральные и природные технологии.
Сен Сой классический дорого не стоит. Так что делайте выводы сами, господа. Хотя, с другой стороны, думаю, если иногда и не злоупотреблять, то можно и этот попробовать.
Итак, рецепт:
1. Берете курицу (окорочка, крылышки, бедрышки, грудки - что попадется под руку, грамм 500
2. Делаете соус: в часть соевого соуса ( примерно 50-100 мл) добавляете немного меда (примерно столовую ложку) и много (ну или по вкусу) чеснока (раздавленного) - перемешиваете
3. В этот соус помещаете курицу и хорошенько ее обмешиваете в соусе
4. Ставите в холодильник на 30 минут минимум, можно на час-два
5. Вынимаете из холодильника и выкладываете курицу в емкость для запекания, соусом поливаете и в духовку.
6. Выпекать до готовности, можно в процессе переворачивать кусочки - так они подрумянятся со всех сторон.
Попробуйте - будет вкусно :)


Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: 0
Шпилька
написала 8 ноября 2014 в 12:11
Статус: Мастер

люблю суши с этим соусом)

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.