Параметры объекта
1
отзывы
3.68
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Внешний вид
Качество
Функциональность
Удобство
Отзыв:

Тонкие вафли на электровафельнице. Рецепт классических вафель.

Регистрация:
04.01.2015
Репутация:
2739
Отзывы:
161
Дата: 11.04.2017
Достоинства: Недорогая, надёжная, отличное антипригарное покрытие, легко моется
Недостатки: Нет их
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Внешний вид
Качество
Функциональность
Удобство
Рейтинг: +1

Вафельница для тонких вафель - это крайне нужная вещь для любителей этого лакомства.

Не ходить по кондитерским, а иметь этот прибор у себя дома это разумно. Тем более, цены на эти девайсы совсем не велики.

Я когда увидела цены, то решила купить однозначно. Выбирала в интернете, читала отзывы о вафельницах. Выбор стоял между толстыми и тонкими вафлями.

Остановилась на тонких, потому что из них можно делать трубочки, ну и тортики и пироженки с кремом.

Вафельница электрическая Clatronic HA 3277 подошла под все мои требования:
*недорогая
*с антипригарным покрытим
*есть индикатор процесса
*регулируется температура
*диаметр вафли 18 см
*легко и просто управляется
*отличного качества
*легко моется
*небольшого размера
* не скользит на столе - удобные силиконовые ножки


В книжке инструкции был рецепт тонких вафель, первое испытание мы провели с этим тестом. Затем уже я искала рецепты вафель в интернете. Их великое множество. И сладкие, и солёные, и со всякими добавками типа специй и орехов.

Главное условие для удачных вафель - в меру текучее, но не очень жидкое тесно. И надо методом проб и ошибок выявить объём теса, которое выливается на нижнюю поверхность.


Учитывая, что тесто будет растекаться при закрывании вафельницы и распределяться по всей её поверхности.
Сначала у меня были потоки теста из вафельницы наружу.
Эту некондицию моментально поедают домашние, которые в этом процессе всегда присутствуют в качестве поедателей. Редко когда удаётся напекти достаточно вафель, чтоб они лежали горкой и дождались крема или начинки.

Вафли тёплые очень вкусные, это факт.
Если вы задумали сделать трубочки, их надо сворачивать сразу, не мешкая. Только сняли, сразу скручиваем, иначе по мере остывания пластичность исчезает на глазах. И вафля крошится.

В комплекте шёл конус для кулёчков, его можно использовать как шаблон, наворачивая на него вафлю.
Сложного нет ничего, это увлекательное занятие. Теста надо делать 2-3-4 порции, чтобы что-то осталось на потом, потому что с 1 порции съедается в виде пробы моментально.


Пишу рецепт классический рецепт вафель из самых простых продуктов.

Яйцо куриное 3 штуки
Молоко 1,5 стакана
Маргарин (масло сливочное) 200 г
Сахар 1 стакан
Мука пшеничная 2 стакана
Сода на кончике ножа
Соль щепотка
Ванилин на кончике ножа, можно корицу и т. Д.
Сначала растопить масло, затем в него добавить сахар, яйца - взбиваем активно.
Затем понемногу сыплем муку и остальные вкусности. Тесто получается как на оладьи, с умеренной текучестью. Если видите, что слишком густое (после первой вафли это поймёте), то добавьте чуть молока.

Перед выпеканием я обычно смазываю верхнюю и нижнюю поверхность вафельницы маслом с помощью кисти - слегка. Выпекать до золотистого цвета, можно при желании чуть передержать - кто любит зажаристые.

Приятного аппетита!
Вафельницу рекомендую. Надёжная, удобная, простая и продуманная.


Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: 0
написала 14 апреля 2017 в 08:04
Статус: Мудрец

Как в детстве!

Рейтинг: 0
ckromniachka
написала 22 декабря 2017 в 00:14
Статус: Мастер

после таких вафелек придется о диетах читать))

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.