Параметры объекта
2
отзывы
3.55
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Синяя блестящая женская радость... не для меня

Регистрация:
28.03.2014
Откуда:
Россия
Репутация:
5452
Отзывы:
293
Дата: 13.07.2015
Достоинства: Красиво упакован
Недостатки: Состав и цена
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Однократно
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +7

Зефир "Шармэль" московской кондитерской фабрики "Ударница" исключительно популярен среди россиянок, в тех, во всяком случае, регионах страны, куда он поставляется. Его с удовольствием приобретают и для себя, и в качестве мелкого знака внимания: конфеты с таким же весом содержимого обходятся гораздо дороже, а развесной зефир в полиэтиленовом пакете выглядит недостаточно презентабельно. Кроме того, зефир этой марки выпускается с разными вкусами - для любительниц разных ощущений. И ведь каждый вариант - вкусный. Казалось бы, чего ещё покупателю надо?

На днях мне досталась коробка кофейного зефира в шоколаде от "Шармэль". Я внимательно - в который раз - вчиталась в состав в тщетной надежде: ах, если бы производитель в связи с кризисом наконец решил, что агар в качестве желеобразователя нынче дорог и перестал его использовать! Не всеми он одинаково хорошо переносим, знаете ли. Нет, производитель не перестал, увы. Пришлось сослаться на участие в любимой женской игре - скоростном похудении к отъезду в отпуск. Гости поверили - и мне достались аромат кофе и пустая коробка. Коробка от зефира "Шармэль" - вещь в хозяйстве полезная, в ней можно хранить... От списка во всей его бескрайности воздержусь, пожалуй. Я лучше приложу фото состава ингредиентов, из которых "Ударница" кофейный зефир делает.

Лично мне непонятно, что в этом кофейном зефире делают пищевые красители, в особенности синий блестящий FCF, если в составе наблюдаются и какао-порошок, и растворимый кофе. Также мне непонятно, почему на коробке нарисованы кофейные зёрна, когда кофе в зефире растворимый, то есть тот, из которого весь кофеин на нужды фармакологической промышленности забрали. Забрали, похоже, вместе с ароматом, раз ароматизатор, идентичный натуральному, в состав включать пришлось. И пора бы мне уже выяснить, что на "Ударнице" считают эквивалентом масла какао - уж не пальмовое ли масло? Да, его в том числе. А ведь оно вредное, особенно для мужской репродуктивной системы. О, видимо, поэтому производитель позиционирует этот зефир в качестве маленькой женской радости!..

Что касается рекомендаций, то рекомендую каждому взрослому человеку после изучения состава или единичной пробы решить самостоятельно, для него ли эта радость от "Ударницы".


Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: +1
Neeo
написала 13 июля 2015 в 14:45
Статус: Звезда сайта

сейчас все такое химическое...

Рейтинг: +2
Удивительная Рядом
написал 13 июля 2015 в 16:34
Статус: Звезда сайта

Кстати, пальмовое масло клали и в советский шоколад, просто негде было выяснять, что это такое. Отсюда и легенды, что в те времена всё лучше было.

Рейтинг: 0
Tangram
написал 13 июля 2015 в 17:07
Статус: Звезда сайта

Если бы его клали только в шоколад, который едят маленькими дозами и не каждый день, так его во всю выпечку запихивают. И даже замещают им часть сливочного масла, о чем на упаковке не пишут.

Рейтинг: 0
krasnaya28
написала 15 июля 2015 в 11:50
Статус: Звезда сайта

А мне эти зефирки нравятся. А состав... ну что поделаешь. Думаю, у развесного он не лучше, просто мы про него не знаем))

Рейтинг: 0
Инженерка
написала 17 июля 2015 в 21:34
Статус: Мастер

Можно самим сделать зефир, но нужно время и посуду потом долго міть...

Рейтинг: 0
Tangram
написал 17 июля 2015 в 22:32
Статус: Звезда сайта

А я сама не умею. Научил бы кто...

Рейтинг: 0
AlienShadow
написала 19 июля 2015 в 23:14
Статус: Мастер

Отредактировано 19.07.2015 в 23:14

Про краситель даже не читала, а сам зефир Шармель нравится, мягкий, нежный, вкусный ))

Рейтинг: 0
KsenyaP
написала 6 августа 2015 в 19:44
Статус: Мудрец

не беру этот зефир. давно на работе угощали им, правда, не кофейным, что-то не понравился.

Рейтинг: 0
Веста
написала 14 сентября 2015 в 20:01
Статус: Звезда сайта

Вкусно и аппетитно, но не желательно кушать часто...

Рейтинг: 0
berta2015
написала 16 апреля 2017 в 22:55
Статус: Звезда сайта

Мне он на вкус совершенно не понравился.

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.