Параметры объекта
28
отзывы
4.93
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Отзыв:

Сбор груздей- это настоящая тихая охота!!! Рецепт маринованных груздей.

Регистрация:
05.07.2013
Репутация:
14896
Отзывы:
2900
Дата: 17.09.2022
Достоинства: энергия поиска
Недостатки: нет
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Рейтинг: +1

Очень нравятся соленые грузди со сметаной и лучком. Гастрономическое удовольствие получаю наивысшей категории). Не меньшее удовольствие получаю от сбора груздей. В этом году мало дождей, но грибы отступать не привыкли)). За два часа в лесу нашла около двух десятков грибов.

Грузди очень хитрые грибы. Они прячутся под верхним слоем иголок, опавших листьев, мха. Но тут нужно помнить, растут они по несколько штук. ели нашли один груздь, поищите рядом "соседа")).

Мариную много лет по одному и тому же рецепту. Грузди после сбора замачиваю в воде на сутки. меняю воду каждые три-четыре часа. После этого очищаю зубной щеточкой от грязи. Отвариваю в воде с солью. На два литра соли две столовые ложки соли. Пену снять после закипания. Варить двадцать минут. Откинуть грибы на дуршлаг.


Готовлю рассол. На два литра воды кладу три столовой ложки соли с горкой, десертную ложку уксусной эссенции, специи, зонтики укропа. После закипания ввожу грузди, откинутые на дуршлаг. Варю в рассоле двадцать минут. После остывания перекладываю в банку, ставлю в холодильник. Через неделю можно подавать в качестве закуски.

Если говорить о сборе грибов, не груздей, например, подосиновиков, то это просто песня, а не сбор грибов. Нужно просто найти гриб, срезать и положить в корзинку. Копать, искать- не нужно. Просто внимательно оглядеть полянку или ельник. Зоркий глаз- залог успеха.

Рекомендую.


Другие отзывы автора

Комментарии

Пока не добавлено ни одного комментария. Вы можете быть первым.



Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.