Параметры объекта
1
отзывы
3.68
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Самый лучший обезжиренный творог от Валио! Фото, состав и калорийность

Регистрация:
29.09.2015
Репутация:
1510
Отзывы:
97
Дата: 06.01.2016
Достоинства: Вкусно, натурально
Недостатки: Дорого, маловато белка и многовато углеводов
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Несколько месяцев
Цена:
42 руб.
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: 0

Недавно в продуктовых магазинах появилась новинка от российского филиала Валио - обезжиренный мягкий творог в баночке 180 гр. Мне он сразу пришелся по вкусу.

Собственно, у него и особого вкуса-запаха нет, чем выгодно отличается от неприятно-кисло-пахучих творожков других производителей. Консистенция однородная, не слишком плотная, но и не жидкая. Цвет белый. Заполнена баночка почти до краев.

Уложен в банку творожок вот такими странными "червячками". У меня сии каракули стойко ассоциируются с майонезом, но вкусовые рецепторы не согласились с результатами визуального осмотра. Едем дальше.

Состав идеальный: молоко, молокосвертывающий фермент и закваска.

Правда, в этом твороге белка всего 10 гр, тогда как в обычном 18-22 гр. Но замечу, что в большинстве именно мягких творожков (типа Активии) белка еще меньше: 2-4 гр.

Но для творога слишком много углеводов - 5,2 гр. Это тоже понятно - жир ведь надо чем-то заменять. В той же Активии жир заменили рафинированным сахаром и ароматизаторами. Так что пусть лучше будет лактоза (молочный сахар).

Второй недостаток творожка, это то, что производится в России. Раньше продукты Валио изготавливали в Финляндии, вкус и качество были на порядок выше, а цены приятней.

Срок годности месяц при хранении в холодильнике. Если держать открытую пачку, то сверху выделяется немного сыворотки, так что лучше уничтожить всю банку за раз.

Резюмируя: среднеценовой творог с нейтральным запахом-вкусом, мягкий, но не жидкий, так что бурчания в животе не вызвал. Рекомендую.


Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: 0
sneshinka
написала 17 января 2017 в 22:28
Статус: Знаток

Хороший творог.Я иногда завтракаю таким.

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.