Параметры объекта
7
отзывы
4.74
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Отзыв:

Полезная ягода

Регистрация:
03.06.2013
Откуда:
Новосибирск
Репутация:
6370
Отзывы:
988
Дата: 23.07.2014
Достоинства: Много витаминов
Недостатки: Нет
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Рейтинг: +1

Облепиха известна своими красивыми ветками. Мы ради этого ее посадили в саду, выглядит как будто тропическое дерево. Честно говоря, когда я занималась Экибаной - надеялась ее ветки использовать для декора дома, подсушить и, брызгая серебристой краской, в букеты ставить, в одном из отзывов уже писала, что соседка держит свой магазин цветов и в букетах эти ветки расходятся на ура. Но позже отказалась от этой затеи, и вот выросло дерево - облепиха. Читала, что надо сажать два дерева, что одно оно не растет! Но вот ведь парадокс, вернее, расти то будет, но ягод не будет.
У меня растет только одно дерево, и плоды всегда приносит, притом очень хорошо: ягодки всегда сладкие с лёгкой характерной кислинкой, крупные – одна к одной. Такие ягоды я обычно просто расфасовываю по целлофановым пакетикам и замораживаю, чтобы зимой лакомиться свеже размороженными природными витаминами. Облепиха – одна из тех уникальных ягод, которые даже после заморозки и разморозки, остаются полными полезным витаминов, макроэлементов и сохраняют свою форму.
О пользе облепихи известно, наверное, всем. По крайней мере, в том, что касается профилактики заболеваний - этим оранжевым ягодам нет равных. Достаточно съедать одну-две жмени каждый день в период простуд и ваш иммунитет будет на зависть всем крепким и здоровым.
При этом я уже писала о заморозке ягод, но можно из облепихи варить варенье, добавлять в компоты. Удивительно, что даже при термообработке, эти ягоды теряют лишь малую долю полезных веществ – этим среди ягод может похвастаться очень небольшое количество культур. При этом если делать варенье из целых ягод, то оно будет иметь жёлтый цвет и иметь прозрачную консистенцию, то есть получится, что ягоды едим отдельно, а варенье – отдельно. Зато удобно делать морсы, не нужно процеживать их от ягодного осадка. Еще хорошо делать сок из облепихи на зиму.
Очень полезным считается приём облепихи в лечебных целях во время беременности. Как раз такой вот густой облепиховый морс поможет во время кашля, но можно и размороженные ягодки смешать с мёдом. Мне во время беременности это очень помогало поддерживать свой организм. Так что пользу ягодок облепихи трудно недооценить – самые полезные, лучше всяких поливитаминов!


Другие отзывы автора

Комментарии

Пока не добавлено ни одного комментария. Вы можете быть первым.



Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.