Параметры объекта
1
отзывы
2.62
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Отличный твердый сыр Эдам. Подходит вегетарианцам. Фото, состав, калорийность

Регистрация:
29.09.2015
Репутация:
1510
Отзывы:
97
Дата: 07.01.2016
Достоинства: Вкус, фасовка
Недостатки: Хлорид кальция
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Несколько месяцев
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: 0

Из всех Эдамов предпочитаю марку Shonfeld, тем более и выбора особого сейчас просто нет. Либо примерно одинаковые российские сыры, большей частью на пальмовом жире, либо безумно дорогие швейцарские, которые еще и поискать надо.

Эдам Шонфилд (надеюсь, правильно читаю название?) продается в нарезке 150 гр. И бруском в 250 гр. Упаковка отлично оформлена. Хотя ядовито-оранжевый цвет сыра на картинке сильно контрастирует с куда более бледным содержимым.

Открывается на уголке и может неоднократно закрываться.

Состав Эдама не идеальный, поскольку использован уплотнитель хлорид кальция. Твердый сыр способен сам уплониться по мере созревания, посему всякие Е-шки излишни.

Также есть краситель аннато, но это не искуственный краситель, а просто экстракт семян дерева Аннато (Бикса орельяна), можно сказать, даже полезная добавка. Во всяком случае, безвредная.

Зато сыр подходит лактовегетарианцам, так как сделан с микробным молокосвертывающим ферментом.

Жирность 45%, и она хорошо чувствуется. Сыр не резиновый, несмотря на хлорид кальция в составе, а вполне приличного соотношения твердости-мягкости. Цвет однородный светло-желтый, далек от оранжевого бруска сыра, изображенного на упаковке. Дырок почти нет. Вкус не выраженный, солоноватый, с легкой горчинкой. Запах слабый, но приятный. Хороший представитель Эдама.

В коробке шесть квадратных ломтиков сыра, бумагой не переложены. Съедаются очень быстро.

Резюмирую: отличный вариант Эдама в удобной упаковке. Немного дороже аналогов. Рекомендую.


Комментарии

Пока не добавлено ни одного комментария. Вы можете быть первым.



Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.