Параметры объекта
1
отзывы
3.68
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Внешний вид
Качество
Отзыв:

Отличная сковородка по невысокой цене.

Регистрация:
04.01.2015
Репутация:
2739
Отзывы:
161
Дата: 05.04.2015
Достоинства: Недорогая, качественная, хорошее антипригарное покрытие, индукционное дно
Недостатки: Торец бортика без покрытия, голый алюминий
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Внешний вид
Качество
Рейтинг: +4

Купила я эту сковородку года два назад. На рынке, где торгуют турецкой посудой. Мне она показалась совсем недорогой, всего 14 у.е. По сравнению с предыдущей вообще копейки.
Небольшая сковородка Maestro производства Турция.


Выбрала диаметр 22 см, с крышкой из стекла с отверстием для пара. Алюминиевая. Антипригарное покрытие Duflon. Снаружи термостойкая эмаль. Дно индукционное, вся она такая аккуратненькая, на вес тяжёленькая.

Жарить мне на ней приходилось много, как-то пристрастилась к маленькой, другие, которые по 26-28 см реже доставала.
Пища на сковороде не пригорает, не прилипает, готовить и мыть одно удовольствие. Обычным моющим средством для посуды.

Около года было всё замечательно, потом снаружи дно стало нагорать жёлтыми пятнами, внутри тоже налипал жир. Приходилось использовать специальное Средство для удаления жира.

А примерно через 1,5 года на дне начали просматриваться белые точки алюминия – покрытие стало слезать. Правда, я сама виновата. Люблю мешать ложкой из нержавейки. Есть лопатки, ложки из силикона, пластика, деревянные, но вот не лежит к ним душа.

Продержалась сковородка почти 2 года. Я считаю, что это большой срок, учитывая невысокую стоимость. У меня Тефали дорогущие максимум 3 года выдерживали.


Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: 0
Гелла
написала 5 апреля 2015 в 17:49
Статус: Звезда сайта

Люблю посуду с антипригарным покрытием.

Рейтинг: 0
Larysa700
написала 5 апреля 2015 в 20:14
Статус: Участник

Считаю сковородки Маестро отличным сочитанием цена-качесво. Я свою берегла, только деревяной лопаточкой или ложечкой помешивала - и все равно начало слезать покрытие, но гараздо позже - года через 4-5. Так что использование специальных лопаток таки продливает жизнь сковороды

Рейтинг: 0
donna
написала 5 апреля 2015 в 20:50
Статус: Мудрец

Такие уж они недолговечные, 2 года еще хороший срок

Рейтинг: 0
goldfish
написала 5 апреля 2015 в 20:58
Статус: Звезда сайта

два года это приличный срок, цена вообще сказочная. у нас самые простенькие без крышки от 800 стоят

Рейтинг: 0
krasnaya28
написала 5 апреля 2015 в 22:34
Статус: Звезда сайта

Ну хоть кто-то еще мешает неправильно. А то уж думала я одна уродец такой))

Рейтинг: 0
thinker
написал 6 апреля 2015 в 09:04
Статус: Звезда сайта

А мы предпочитаем старые чугунные сковороды. До тефалевых так и не снизошли )

Рейтинг: 0
Lilandra13
написала 6 апреля 2015 в 16:50
Статус: Мастер

А я чугунные люблю. Они хоть и тяжелые, но долговечные)

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.