Параметры объекта
Пасха творожная "Круассан-кафе"
1
отзывы
3.68
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Невероятно вкусно! Не жалко 840 рублей. (Вот если б ещё и упаковали как следует)

Регистрация:
17.07.2016
Репутация:
164
Отзывы:
17
Дата: 16.04.2018
Достоинства: очень вкусно, нежно, гармоничное сочетание ингредиентов
Недостатки: плохая упаковка, трудно довезти и выложить не повредив, не дёшево
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Однократно
Цена:
840
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +1

Попробовала творожную пасху из праздничной коллекции «Круассан-кафе», и не могу не поделиться впечатлениям. Правда, есть одно маленькое «но»: пытаясь перенести эту вкуснятину на тарелку, я изрядно понервничала, так как наши гении кондитерии просто тупо шмякнули лакомство в картонную коробку.

Но обо всем по порядку. Многие воспринимают «Круассан-кафе» только как сеть калининградских кофеен. Для меня же это прежде всего сеть кондитерских с фабрикой-кухней, выпускающая всякие вкусняшки под собственным брендом. Перед праздниками появляются специальные коллекции. И вот давно я уже хотела купить творожную пасху, но как-то не получалось – то из-за переезда не было денег, но не получалось доехать (большой минус – нет доставки на дом). Но, наконец, решила: надо пробовать!

Тут ещё какой момент: в нашей семье вообще творожную пасху до этого не ели. Как-то не было такой традиции, пекли только куличи. Была идея приготовить самой, но когда я вчиталась в рецепт… Да ещё там вроде как надо ещё 2 – 3 дня выдерживать… Вспомнив недопечённый тортик, твердокаменные пирожки и полусырой кулич (весь список моих кондитерских экспериментов), пришла к выводу: при нынешних ценах на творог лучше не проявлять сомнительный энтузиазм.

Купили, в общем. Стоимость – 840 рублей за 800 грамм. (А в прошлом году, смотрю на скачанный прайс, была 790 рублей; дорожает всё, однако). И всё же, учитывая набор продуктов, по-моему, это нормально:

● творог;
● сливочный крем;
● цукаты;
● изюм;
● миндаль.

Но на вид пасха оказалась какой-то маленькой. Поначалу даже подумалось: что тут есть? Впрочем, оказалось, что пасха очень плотная. Поэтому она реально тяжёленькая и треть, которую лихо отмахнул представитель мужской части семейства, оказалась недоеденной (не беспокойтесь, ничего не пропало – потом долопал). Я же отрезала тонкий ломтик, и правильно сделала: очень сытно. Тем более с учётом других пасхальных блюд.

Вкусно? Божественно! Это похоже на творожный десерт (чем, собственно, пасха и является), плотный и достаточно однородный. Я бы описала, как творог, смешанный с кремом. Никакие «Даниссимо» и рядом не стояли.

Особую пикантность придаёт обожаемый мною миндаль. И очень хорошо, что он измолот очень мелко. Цукатов немного, небольшие вкрапления. Основной акцент – на сливочный вкус.

Впрочем, во вторник и среду Пасхальной недели, когда доедали последние кусочки, мне уже показалось, что это просто сладкий творог с цукатами. То ли объелась :) то ли пасха потеряла сочность и действительно вкус немного изменился.

А теперь критика. Я не понимаю, почему пасхи нельзя упаковывать так же, как наборы конфет, которые выпускаются под брендом «Круассан-кафе». Ведь никто же не сыпет дорогие конфеты в кулёк, как карамель? Бережно укладывают в красивые коробки. Пасху же, которую очень легко повредить, просто упаковывают в картонную коробку. (В отличие от шоколадной – вообще просто кладут на дно, без подставки!).

Это просто безобразие. В буквальном смысле слова, потому что одно неловкое движение в маршрутке – и пирамидальная пасха с выдавленным рельефом потеряет свой образ. Она может покоситься или вообще превратиться в груду творога. Извините, но 840 рублей мы платим в том числе и за эстетичный вид.

Хорошо, что мы везли пасху в такси… Но дома предстояло целое испытание: как перенести это чудо на блюдо? Пальцами за бока? Кое-как, вооружившись лопаткой и лопатообразным ножом для резки сыра, удалось совершить это непростое действие. Пасха пристала ко дну коробки, немного творога осталось на лопатке и ноже. В итоге низ оказался чуточку «сломан». Прикрыли крашеными яйцами :)

А ведь даже недорогие творожные пасхи, например, «Белый Медведь», которая стоит в пересчете на вес примерено в 2,5 раза дешевле, упаковываются в пластиковые контейнеры, защищающие форму. И, кстати, думать о том, чем прикрыть пасху, чтобы не заветрилась, тоже не надо.

В общем, стоило бы снизить оценку, но уж больно вкусно. Так что просто предупреждаю: если едете за пасхой в «Круассан-кафе», то только на машине. Ну а самой кондитерской хотелось бы пожелать обращать внимание не только на выпуск рекламных буклетов, но и на достойную упаковку товара. Очень хотелось бы, чтобы в следующем году пасхи упаковывали в прозрачный пластик пирамидальной формы и обязательно с легко снимающейся подставкой.

В праздничной коллекции есть ещё и шоколадная пасха. Она стоит дороже – 1 100 рублей, но и весит больше: килограмм. По размеру практически такая же, но плотнее.

Тоже божественная, но перетащить её на тарелку оказалось ещё сложнее: форму держит хуже. Но об этом приключении, стоившем мне немало нервов, я расскажу в следующем отзыве.


Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: 0
galka2767
galka2767 написала 16 апреля 2018 в 11:15
Статус: Участник

Соблазнительно! Впервые вижу такой десерт!

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.