Параметры объекта
Вино столовое красное полусухое "Пиросмани" Marniskari
1
отзывы
3.68
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Грузинские вина снова на наших столах

Регистрация:
03.06.2013
Откуда:
Новосибирск
Репутация:
6220
Отзывы:
982
Дата: 04.07.2014
Достоинства: Вкусное вино к жареному мясу
Недостатки: Дорого и не везде продается
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Однократно
Цена:
400
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +1

Ну вот, свершилось, грузинские вина стали снова продаваться в России, чему я и мой муж обрадовались – бутылочке хорошего вина всегда рады, а Грузия издавна славится своими прекрасными винами. Первое официальное возвращение на наш стол грузинского вина было представлено столовым красным полусухим вином «Пиросмани» от ООО «Марнискари». Бутылочку вина Пиросмани нам подарил знакомый дальнобойщик, который все время угощал нас грузинским вином, которое привозил с Казахстана. Но вот вино Пиросмани он купил где-то в России, судя по акцизным этикеткам, правда, я забыла спросить, где, а все потому, что вино было вкусным, почти обо всем и забыла сразу от такой вкусноты, цену вот знаю – 400 рублей.


Я когда бутылку эту увидела и название прочитала, сразу вспомнила грузинского художника-примитивиста Нико Пиросмани, от картин которого так веет Грузией (например, «Друзья Бегоса» и «Женщина с детьми, идущая к источнику»), в которую нам по политическим причинам пока нет ходу. Как раз недавно в новостях сказали, что, возможно, нашли его могилу. А тут это вино с красивым названием Пиросмани.

Рецепт полусухого красного грузинского вина Пиросмани не очень стар – оно выпускается с 1981 года, делается из сортов винограда саперави и ркацители. Цвет у вина обалденный – густой темно гранатовый. А уж вкус – терпкий, несладкий, с послевкусием. Оно слегка вяжет, что делает его еще интереснее. Мы к вину Пиросмани жарили мясо в казане на открытом огне с овощами – ужин удался на славу, а по-другому и быть не могло – красное полусухое грузинское вино Пиросмани плюс жареное мясо равно жизнь удалась! Хотя на этикетке рекомендуют к сырам, фруктам и разнообразным десертам. Ну, к ним, наверное, тоже вкусно, будет еще бутылочка Пиросмани – попробую с любимым Маасдамом.
Вино, естественно, имеет настоящую пробку с нарисованным на ней виноградом.

Сама бутылка классической форму красивого именно бутылочного цвета. Очень понравилась фирменная этикетка Марнискари – с роскошным стильным пузатым винным кувшином с бронзовым блеском.

В общем, я рада, что отношения России и Грузии начали налаживаться, ведь бутылка грузинского вина украсит любой стол. Так что всем рекомендую красное полусухое вино, названное в честь художника Нико Пиросмани!

Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: 0
v1987
v1987 написала 4 июля 2014 в 15:10
Статус: Знаток

я тоже люблю грузинские вина, надо будет попробовать эту марку

Рейтинг: 0
elenaav
elenaav написала 4 июля 2014 в 15:31
Статус: Звезда сайта

Муж у меня сильно обрадовался возвращению грузинских вин

Рейтинг: 0
koksa
koksa написал 4 июля 2014 в 17:27
Статус: Новичок

как сказал Луи Пастер, Вино – самый здоровый и гигиеничный из напитков))))))

Рейтинг: 0
mielena
mielena написала 5 июля 2014 в 01:28
Статус: Мудрец

Мы последнее время, много Грузии пьем. На праздники - для двоих берем с мужем бытылочку Хванчкары, и.....Не представляю как это исчезли с продажи

Рейтинг: 0
smash45 написал 17 февраля 2015 в 17:33
Статус: Новичок

Недавно открыл для себя грузинское вино, именно этот сорт, остальные не пробовал, а Пиросмани мне пришлось по вкусу. Теперь, если и буду брать вино - обязательно made in Georgia). Правда пробка и верхняя этикетка на моей бутылке выглядят по-другому (на них написано "VINO<значок кувшина>GRAD), но по вкусу точно не подделка!

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.