2
отзывы
3.55
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Есть можно, но увлекаться не стоит

Регистрация:
21.10.2013
Откуда:
Московская область
Репутация:
1817
Отзывы:
205
Дата: 17.11.2013
Достоинства: Моя печень на него не реагирует, значит хороший.
Недостатки: В глазуре используется заменитель какао-масла
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Цена:
25
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: 0

Глазированные сырки у нас в стране очень популярны. Производителей сырков очень много, продукт пользуется спросом, такой перекус на скорую руку или из серии "что-то к чаю". Мы для дома стараемся такие вещи не покупать, не люблю готовые магазинные продукты, но к сожалению совсем без них не обходимся - ребенка пару раз таким угостили и теперь периодически спрашивает про них.

Выбирать их сложно, не известно из какого качества продуктов их делают и что на самом деле там в составе, приходится надеяться на честность заявлений производителя и выбирать магазины с правильным хранением продуктов.

Стараюсь в основном покупать классические сырки от Ростагроэкспорта.

По заявленному составу они более-менее нормальные:

-творог,
-сахар-песок,

Состав шоколадной глазури:
-сахар - песок,
-заменитель какао-масла,
-какао-порошок,
-эмульгатор-лецитин,
-ванилин идентичный натуральному.

В начинке сливочное масло и наполнитель (если он есть) в зависимости от вида.

Самое непонятное и сомнительное в составе - глазурь.

В прошлом году была снята передача "Контрольная закупка" по сыркам, там сказали как ориентироваться в сырках - если написано что сырок творожный глазированный значит в составе должен быть только творог и никаких растительных жиров.

Срок годности 15 суток:

Сам сырок:

Как и полагается, сырок вкусный, мне кажется помимо творога и сахара в основной массе есть что-то ещё.

Никогда не ешьте сырок если он отдает кислинкой - скорее всего, он испорченный, даже если стоит хороший срок годности, особенно если дело происходит летом. Ещё один показатель испорченности продукта - если на поверхности глазури выступают капельки воды это значит что сырок хранили в разных температурах, был период когда нужная температура не соблюдалась.

В целом, по составу он вроде неплохой, достаточно мягкий по консистенции и с него у меня не болит печень - а это мой основной показатель что продукт нормальный. Увлекаться ими не стоит, но паз или два в месяц купить можно. Лучше готовить что-то из творога самостоятельно - хоть творожную запеканку, по любому будет полезней.


Другие отзывы автора

Комментарии

Пока не добавлено ни одного комментария. Вы можете быть первым.



Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.