Параметры объекта
1
отзывы
2.62
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Для фаршировки в самый раз! А просто варить - лучше не стоит

Регистрация:
15.03.2015
Откуда:
Казахстан
Репутация:
6725
Отзывы:
597
Дата: 11.02.2016
Достоинства: Тесто вкусное, не раскисает при варке, необычная форма, можно начинить фаршем
Недостатки: Без начинки ломаются
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Однократно
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: 0

Здравствуйте!

Скажу честно, что от макаронных изделий я особой радости не испытываю. И покупаю только из-за мужа, который может эти самые макароны есть целыми днями.

Но у меня бывают и исключения. Я люблю куриный бульончик с лапшичкой, напоминающую домашнюю. Например, яичную лапшу «Лия».

А также мне нравятся очень крупные макаронные изделия, из которых можно приготовить что-нибудь этакое.
В этот раз я купила макароны «Сапожок».



Не знаю, кто их так назвал, но они больше туфельку напоминают – сабо.

Но суть не в этом, а какие они получаются после варки.
Эти «сапожки» торговой марки «Добродея» изготовлены на Омской макаронной фабрике.

Для их производства понадобилась пшеница твёрдых сортов дурум.

Сапожки упакованы в целлофановый пакет объёмом 400 г.

На пакете написана вся информация о макаронах. В частности как их готовить.
Вообще-то они предназначены для фаршировки. И даже дан рецепт, как их фаршировать.

Но если кто-то не хочет тратить на это время, сапожки можно просто так отварить. И об этом тоже есть надпись.

Я сначала решила эти макароны просто так отварить. Варила по всем правилам – в большом количестве воды.
Как видите, некоторые сапожки поломались ещё в кастрюле.

Поэтому если надумаете их варить, то кастрюлю нужно брать большую, а изделий класть совсем чуть-чуть.
Но несмотря на то, что они поломались, они остались крепкими и не разварились.

Второй раз я решила их начинить мясной начинкой.


Правда, я не стала их жарить, как написано на упаковке, а положила в них фарш, когда они были ещё сырыми. А затем залила соусом и запекла в духовке.

Они все остались целыми и не развалились. Но для того, чтобы они стали мягкими, их нужно запекать долго – около часа и наливать столько соуса, чтобы он покрыл их с «головой». По вкусу они напомнили жареные манты.

Теперь думаю купить ещё крупные макароны (видела в виде огромных рожек) этой же торговой марки и запечь с другой начинкой. Например, с грибами.
Стоят такие сапожки 50 рублей.


Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: 0
avtoboss
написала 13 февраля 2016 в 13:53
Статус: Мастер

все хочу такие сделать)

Рейтинг: 0
Al-lica
написала 13 февраля 2016 в 14:03
Статус: Звезда сайта

Приготовьте:)

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.