Параметры объекта
1
отзывы
2.62
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

А вы знаете, где в России Город Сыра? Фото, состав, калорийность

Регистрация:
29.09.2015
Репутация:
1510
Отзывы:
97
Дата: 20.01.2016
Достоинства: Упаковка
Недостатки: Хлорид кальция, пересоленый
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Однократно
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: 0

Очень часто встречаемый сыр в продуктовых магазинах, не прошел и мимо меня:

Российский сыр марки "Город сыра", производитель ООО "Невские сыры" из Санкт-Петербурга.


Масса 125 гр. Квадратные ломтики классически дырявого сыра проложены прозрачной бумажкой типа кальки. Заметно, что ломтики не слишком ровные, и сырный рисунок немного растрескавшийся, да и уложено неаккуратно.


В составе городского сырка записаны: молоко, закваска, молокосвертывающий фермент и (куда ж без него!) уплотнитель хлорид кальция.

Фермент микробный, посему сыр может использоваться в пищу лактовегетарианцами.

Хлорид кальция используют, чтобы придать сыру твердость сразу, вместо того чтобы оставить сыр созревать и твердеть естественным путем длительное время. Нужно это для удешевления производства и увеличения прибыли предприятию, а вот вкус-качество-потребители как всегда тихо страдают в уголочке.

Жирность 45%. В то время как у настоящего "Российского" должна быть не менее 50%. Но сыр сделан по ТУ, а не ГОСТу, так что придраться особо не к чему.

На вкус сыр очень соленый и жирный. Немного суховат в том плане, что крошливый, а не пластичный. Имеет насыщенный сырный аромат, даже слишком сильный для "Российского". В остальном это обычный "Российский", без особого вкуса или чего-либо еще приятно изюмистого.

Резюмирую: немного пересоленый "Российский" сыр с сильным ароматом, по средней цене, с неопасными Е-шками в составе. Рекомендую только любителям посолить побольше, а себе больше не возьму.


Комментарии

Пока не добавлено ни одного комментария. Вы можете быть первым.



Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.